Главная > Культура > Масленица-2017: столицу украсили дымковскими игрушками

Масленица-2017: столицу украсили дымковскими игрушками

К празднику Масленицы в Мосеве появились гигантские дымковские фигуры.

Они установлены на площади Революции и в Новопушкинском сквере Москвы. На фоне фигур фотографируются жители и гости столицы, в социальных сетях уже можно найти очень много фотографий с «московской «дымкой».

«Дымковская игрушка — как красиво! Как величественно выглядит вятский промысел на площадях красавицы Москвы, — пишет на своей странице Вера Шабловинских (Киров-Москва). — На протяжении вот уже четырех веков дымковская игрушка отражает быт и уклад семьи. Какие величественные барыни, какие задорные свистульки. Это настоящий символ Вятского края!»

Масленица-2017: столицу украсили дымковскими игрушками

«А вот какая красота на Тверском бульваре столицы! Приятно удивлена», — пишет Марина Червоткина.

Масленица-2017: столицу украсили дымковскими игрушками

От игрушек, кстати, можно получать не только эстетическое удовольствие. Многие смогли расширить свои знания о российских традициях и брендах региональных городов. «Узнали, чем дымковская игрушка отличается от ковровской», — комментирует свое фото с Тверской площади Юлия Илюхина.

Добавим, что В Новопушкинском сквере Москвы работает выставка народных промыслов. Представлена, конечно же, и дымковская игрушка. Желающие могут посетить мастер-классы по росписи фигурок.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, выставку посетил находящийся сейчас в Москве с рабочим визитом глава региона Игорь Васильев. Игорь Владимирович с удовлетворением отметил большой интерес москвичей и гостей столицы к промыслу из Вятки.

Фото Веры Шабловинских, Марины Червоткиной, Юлии Илюхиной