Главная > Власть > Мечты сбываются: 3 открытки с новогодней ёлки

Мечты сбываются: 3 открытки с новогодней ёлки

Губернатор Игорь Васильев исполнил заветные желания кировчан в рамках акции «Елка желаний».

В декабре 2018-го в Кремле перед заседанием Госсовета прошла акция «Ёлка желаний». Организаторы установили ёлку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания жителей регионов. Своими мечтами поделились инвалиды, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Глава Кировской области снял с ёлки три открытки. Желания нужно было исполнить до наступления старого Нового года.

Новый телевизор

В первую очередь Игорь Васильев исполнил мечту пенсионерки из Кирово-Чепецкого района. Людмила Причинина получила в подарок от губернатора Кировской области телевизор. Людмиле Сергеевне 83 года, она инвалид с детства. Несмотря на недуг, женщина много лет работала заведующей Кстининским Домом быта, создала крепкую семью. Из-за проблем со здоровьем кировчанка уже несколько лет не может выходить из дому, поэтому телевизор для неё – единственный источник информации.
– Я очень благодарна Игорю Владимировичу за внимание и за такой замечательный подарок, – сказала Людмила Причинина.

Экскурсия на студию «Союзмультфильм»

Ещё одно желание исполнилось в новогодние каникулы. Школьница Ангелина Дементьева из села Полом мечтала об экскурсии на «Союзмультфильм». Ангелина побывала в Москве, познакомилась с достопримечательностями столицы и посетила знаменитую студию мультипликации.

Поездка в Казань

Третье желание загадала семнадцатилетняя жительница села Коршик. Елизавета Фоминых мечтала о поездке в Казань и экскурсии по городу. На днях девушка побывала в столице Республики Татарстан с мамой и младшим братом.

«Ёлка желаний»
Как напоминает пресс-центр правительства Кировской области, одним из организаторов акции «Ёлка желаний» стал благотворительный проект «Мечтай со мной», который помогает исполнять желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет), которые страдают от тяжёлых заболеваний. В конце 2018 года в проекте принял участие Президент РФ Владимир Путин, исполнив мечты пяти детей с опасными для жизни заболеваниями.

Фото с личной страницы губернатора Игоря Васильева: vk.com/gubernator_vasiliev