Главная > Общество > Минздрав РФ признал Кировскую область лидером в реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Минздрав РФ признал Кировскую область лидером в реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Об этом было сказано на совещании под председательством Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

В видеовстрече участвовали 40 субъектов России, наш регион представлял министр здравоохранения Андрей Черняев.

Открывая совещание, Вероника Скворцова подчеркнула значимость проекта «Бережливая поликлиника» для страны.

– Мы видим, с какой благодарностью население встречает этот проект, насколько меняются условия оказания медицинской помощи. В «бережливых поликлиниках» проведены комплексные ремонтные работы, разделены потоки здоровых и больных посетителей, введена навигация, оптимизированы маршруты движения пациентов по медорганизации, – подчеркнула Министр здравоохранения РФ.

Минздрав РФ признал Кировскую область лидером в реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Кировская область была отмечена, как лидер среди всех субъектов, участвующих в проекте, а министра Черняева наградили Благодарственной грамотой «За активное участие в реализации федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника» и внедрение методов бережливого производства в медицинских организациях».

Минздрав РФ признал Кировскую область лидером в реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Скворцова упомянула, что не последнюю роль в развитии программы в регионе сыграл визит Владимира Путина в Кировскую область в августе этого года.

Сейчас в проект «бережливых поликлиник» включились 40 регионов страны. В них обновлены по требованиям программы 297 медорганизаций. Планируется, что через 4 года эта цифра увеличится двух тысяч и будут задействованы все регионы.

– Основной показатель проекта – удовлетворённость пациентов качеством оказания медицинской помощи, и мы ожидаем его значительный рост. К 2022 году он должен будет достигнуть в медицинских организациях, участвующих в проекте, 70%. Уже сегодня мы имеем хорошую обратную связь, пациенты выражают благодарность за чётко налаженную работу, – подчеркнула Вероника Скворцова.

Фото: mymednews.ru, kirovreg.ru