Главная > Новости > Министерство охраны окружающей среды изменило подход к борьбе с браконьерами

Министерство охраны окружающей среды изменило подход к борьбе с браконьерами

Благодаря нововведениям, которые были предприняты в нынешнем году в сфере контрольно-надзорной деятельности управления охраны и использования животного мира, удалось выявить нарушений в сфере охоты почти на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для борьбы с нарушителями минэкологии создало антибраконьерскую группу и договорилось о сотрудничестве с полицией и Росгвардией. На нарушителей, которых удается поймать за руку, в обязательном порядке заводят уголовные дела. За 9 месяцев уже накопилось 27 подобных случаев. Такой подход помогает формировать осознание неотвратимости наказания у охотников.

Помимо этого в министерстве внимательно прочитали лицензионное соглашение с охотпользователями и напомнили им о необходимости проводить их силами охотничий контроль на закреплённых угодьях. А высвободившихся своих сотрудников министерство направило на обход общедоступных угодий.

– Получаемые отклики от охотничьего сообщества говорят о положительной оценке нововведений. Новый комплекс мер дает возможность выполнять задачу по сохранению охотничьих ресурсов и развития охотпользования в нашем регионе, – подытожила и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Фото: ohotnadzorkirov.ru