Главная > Слайдер > Молоко и кефир становятся «бутилированными»

Молоко и кефир становятся «бутилированными»

Линию по розливу молока в ПЭТ бутылку торжественно открыл министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

В Пижанке АО «Лактис» модернизировал производство молочной продукции. Теперь молоко и кефир собственного изготовления здесь будут разливать в ПЭТ бутылки. В торжественной церемонии открытия новой линии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Молоко и кефир становятся «бутилированными»

– Молоко – один из самых популярных продуктов на столе кировчан, в его потреблении мы опережаем все остальные регионы страны, – подчеркнул зампред. – Кроме того, Кировская область добилась высоких результатов в производстве молока. Однако ни одно сельхозпредприятие не сможет быть по-настоящему прибыльным без сбыта продукции. Пижанский район одновременно производит и перерабатывает молоко, поставляя на рынок области качественную продукцию широкого ассортимента.

Как отмечает пресс-центр регионального правительства, до сегодняшнего дня её упаковывали в пакеты, но исследования потребительского рынка показали собственникам предприятия необходимость модернизации.

– Покупатели все чаще стали интересоваться бутилированным молоком, и руководство холдинга решило приобрести необходимое оборудование. Выбор пал на отечественного производителя, – рассказал гендиректор «Лактиса» Александр Смирнов.

Производительность нового оборудования – порядка 1,5 тысячи бутылок в смену. Так предприятие планирует не только удовлетворить спрос покупателей, но и расширить рынок сбыта продукции.
АО «Лактис» – предприятие с почти 90-летней историей. Сегодня штат завода насчитывает более 100 высококвалифицированных сотрудников.

Фото kirovreg.ru