Главная > Новости > Мужчина из Удмуртии поставил 93-летней кировчанке фильтр для воды за 35 тысяч рублей

Мужчина из Удмуртии поставил 93-летней кировчанке фильтр для воды за 35 тысяч рублей

На днях к кировским полицейским обратилась 93-летняя пенсионерка, которая рассказала, что у нее обманом похитили денежные средства.

Пенсионерка рассказала, что в начале месяца к ней пришел мастер, который убедил ее в необходимости установки фильтра для воды. Компания, сотрудником которой он представился, по договору брала на себя гарантийные обязательства при установке определенной модели. В бумагах была указана стоимость в девять тысяч двести рублей, но во время расчета за работу мастер настоял на передаче ему 35 тысяч.

Оперативники нашли и компанию по установке фильтров (зарегистрированную в Удмуртии) и ее 21-летнего сотрудника. Деньги, полученные мошенническим способом, у него изъяты, а против него самого возбуждено уголовное дело.

Полицейские просят кировчан провести беседу со своими пожилыми родственниками о том, что нельзя пускать в квартиру ни кого постороннего, ни в коем случае нельзя показывать незнакомцам, где хранятся деньги. В случае если кто-то пытается незаконно попасть в квартиру вызывать стражей правопорядка.

Фото: fixplace.ru