Главная > Новости > Мужчина охотился на лося варварским способом

Мужчина охотился на лося варварским способом

Жителя Кильмезского района наказали за незаконную охоту - браконьер жестоко и напрасно погубил сохатого.

В середине сентября участковый отделения «Кильмезское» вместе с госинспектором по охране диких животных во время обхода территории заметили возле Каменного Перебора останки лося. Мужчины увидели, что крупного зверя убили запрещенным способом «в петлю». Для этого на деревьях, там, где вероятно пройдут звери, на высоте головы размещают металлическую петлю. Животные, попадаясь в ловушку, сами затягивают петлю на шее и умирают.

Полицейские выяснили, что западню установил местный житель Мухамадьяров. У него нашли и конфисковали металлический трос с петлей, нож и топоры, которыми браконьер разделал зверя, рога.

Против браконьера было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота». Судья назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% зарплаты ежемесячно. Кроме того, он должен будет компенсировать материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Отметим, мясо для пищи оказалось непригодным. Сохатый погиб и более суток провел в петле. Его туша начала портиться.

Ранее мы сообщали о том, что в Санчурском районе был пойман браконьер, наловивший запрещённым способом более 10 кг рыбы.

Фото: onlinetambov.ru