Главная > Без рубрики > Выбор редакции > На Вятке будут делать «китайские» палочки для еды

На Вятке будут делать «китайские» палочки для еды

Интересные и важные события, которые могут произойти в деловой и общественной жизни Кировской области в 2017-м году

Новые предприятия, новые цены, новые визиты и новые достопримечательности. Итак, в 2017-м…

…в Кирове может прекратиться выпуск маргарина

В Кирове может прекратиться выпуск маргарина. Причина — изменение настроений у потребителя, который считает, что «маргарины не полезны». Снижение объемов продаж привело к тому, что в «Производственном холдинге «Здрава» сейчас стоят перед выбором: продолжать выпуск продукта в минимальном количестве или же закрыть это производство совсем.

…начнётся поставка вятских палочек для еды в Китай

В Кировской области появится завод по производству палочек для еды. Об этом стало известно из сообщения корреспондента информационного агентства ТАСС. Завод планируется запустить в Кирово-Чепецком районе при поддержке китайского инвестора.

… известные художники Кирова оформят новый сайт правительства региона

К оформлению сайта правительства Кировской области могут привлечь известных художников Вятки. С таким предложением врио губернатора региона выступил во время визита в мастерские местных членов Союза художников России. Также Игорь Васильев заметил, что художников надо активнее привлекать к оформлению Театральной площади перед Новым годом.

…в Кирове установят Колесо обозрения

Аттракцион, который горожане активно обсуждали в течение почти всего 2016 года, может быть открыт к 1 апреля. Установка колеса обозрения у ресторана «МакДоналдс» началась в ноябре.
…кировский дендропарк уйдёт в собственность города
Передача дендропарка в собственность областного центра должна произойти в 2017 году. Ранее администрация Кирова обратилась с просьбой о принятии такого решения к областному правительству: пока парк не является муниципальной собственностью, в бюджете города нельзя выделять средства на уборку его территории.

…Владимир Путин вновь посетит Киров

«Спасибо, я постараюсь», — сообщил глава государства на вопрос о том, когда он вновь посетит Киров. Ответ прозвучал на очередной пресс-конференции Владимира Путина. Конкретно о визите в 2017 году речь не шла, но выборный год (кировчанам предстоит выбирать главу региона) — пожалуй, лучшее время для того, чтобы посетить Вятский край.

… в Кировской области изменятся правила выдачи разрешений на охоту

Власти региона планируют разобраться с проблемой, из-за которой охотникам не хватало лицензий на добычу диких зверей. Теперь распределять разрешения на добычу медведей, лосей и кабанов будут с помощью случайной выборки между всеми охотниками, которые подали заявления на добычу охотничьих ресурсов. Что в итоге должно позволить избежать ситуации, аналогичной той, что была в августе 2016-го, когда у здания Министерства охраны окружающей среды выстроилась очередь из нескольких сотен охотников.

…станут дороже сигареты

Пачка может подорожать до 220 рублей. Такой стоимость будет с учётом повышения акцизов на табачную продукцию. Отметим, что подобный рост — больше, чем в два раза. Ведь сейчас средняя цена пачки — около 90-100 рублей.

…ещё один федеральный ритейлер зайдёт в Киров

Информация об этом прозвучала на совещании регионального правительства. О ком конкретно речь — пока не уточняется. Но руководителю регионального министерства сельского хозяйства уже поручено продумать, как добиться от очередной торговой сети определенных шагов в сторону Вятки — например, принятия решения о вывозе в другие регионы определённого количества произведенной в Кировской области продукции.

… в Кирове завершат строительство нового фанерного завода

Стройку ведёт Segezha Group, дочерняя компания АФК «Система». Инвестиции в проект должны составить больше 5 миллиардов рублей. Первая продукция предприятия должна быть выпущена в третьем квартале 2017 года.

…Кировская область получит 625 миллионов рублей на ремонт дорог

Деньги могут поступить в область в рамках проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги». Средства планируется направить на ремонт дорог (это будет софинансирование — 50 на 50) в областном центре.