Главная > Власть > На госпрограммы Кировской области – более 40 миллиардов рублей

На госпрограммы Кировской области – более 40 миллиардов рублей

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства подвело итоги хода реализации государственных программ Кировской области в январе – июне 2018 года.

Так, общий объём средств, направленных на эти цели за счёт всех источников, составил 40,7 млрд. рублей, или 49,5% планового объёма. В том числе за счёт средств федерального бюджета поступило 3,2 млрд. рублей, областного – 17,8 млрд. рублей, софинансирование из местных бюджетов составило 200 млн. рублей, из внебюджетных источников – 19,5 млрд. рублей. Как пояснили в ведомстве, реализация мероприятий государственных программ Кировской области осуществляется в соответствии с запланированными сроками.

Основную часть – 90% всех средств – направили на реализацию семи госпрограмм. Это «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Кировской области» (25,7%), «Развитие здравоохранения» (22,7%), «Развитие образования» (16,7%), «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области» (11,4%), «Управление государственными финансами и регулирование межбюджетных отношений» (6%), «Развитие агропромышленного комплекса» (4,7%), «Развитие транспортной системы» (4,4%).

В министерстве отметили, что на мероприятия 19 из 25 государственных программ привлекаются федеральные средства в рамках участия в государственных программах Российской Федерации. Кроме того, на такие госпрограммы Кировской области, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования» и «Развитие культуры» привлечены федеральные средства из резервных фондов правительства РФ и Президента России.

– Значимыми результатами реализации мероприятий в госпрограмм Кировской области в первом полугодии стали организация летнего отдыха, оздоровление и лечение в санаторно-курортных организациях более 28 тысяч детей, оказание скорой специализированной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах области, – рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева. – Кроме того, завершается строительство легкоатлетического манежа в Кирове. Продолжает развиваться транспортная инфраструктура Кировской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».