Главная > Без рубрики > Выбор редакции > На «копейке» — в Африку

На «копейке» — в Африку

Семейная пара из Кирова отправилась в путешествие из России в Марокко на автомобиле «Копейка» выпуска 1989 года. На днях Лиза и Сергей Верещагины добрались до конечного пункта экстремальной экспедиции.

Тридцатилетний ВАЗ-2101 выдержал испытание многокилометровым маршрутом. Путешественники на «копейке» пересекли Европу и добрались-таки до Африки. При этом и делала остановки в Эстонии, Латвии, Польше, Германии, Франции и Бельгии. В Испании мужу и жене пришлось задержаться чуть дольше: пришлось поставить машину на ремонт, в ходе которого на автомобиль был установлен новый мотор.

За прохождением парой маршрута можно было следить в интернете: пара подробно рассказывает о своих приключениях на страницах в «ВКонтакте» и Инстаграм, а также в своём видеоблоге на YouTube.

По признанию самих экстремалов, в путь они отправились, имея на своём счёте 1 тысячу евро. Сейчас у Лизы и Сергея осталось 300 евро. При этом финансовую поддержку Верещагиным оказали и продолжают оказывать пользователи социальных сетей, перечисляющие им донаты (пожертвования) для продолжение путешествия-эксперимента. Кстати, на гостиницы пара в пути не тратится: места для бесплатной ночёвки они находят на специальных сайтах Интернета, которые помогают найти жителей разных городов и стран, готовых приютить путешественников просто так.