Главная > Власть > На «Молоте» запущена новая линейка охотничьего оружия

На «Молоте» запущена новая линейка охотничьего оружия

Глава Кировской области Игорь Васильев принял участие в запуске серийного производства карабинов «Егерь» в вятско-полянском ООО «Молот-Оружие».

Карабин – собственная разработка кировских оружейников, которая была впервые представлена на международной выставке оружия в Москве в 2016 году. Карабин предназначен для добычи среднего и крупного зверя.

Первая партия карабинов будет выпущена до конца апреля. По мнению главы области, новая продукция может и должна быть предметом гордости региона, её можно приводить в пример потенциальным инвесторам.

Для ООО «Молот-Оружие» и для Вятских Полян данное событие – более чем знаковое. «Молот-Оружие» было создано в 2012 году, этому предшествовала процедура банкротства ОАО «Молот», а также долгое время проблем на градообразующем предприятии. На сегодняшний день предприятие работает стабильно, его работники – это практически все работники «прежнего» «Молота».
Глава региона в ходе посещения предприятия отметил, что ситуация в ООО остается на постоянном контроле областного правительства.

— Сегодня мы увидели работу единой слаженной команды профессионалов. На предприятии установлено крупное современное оборудование, аналоги которого имеются только на крупных военных заводах, — сказал Игорь Васильев.