Главная > Слайдер > На счёт «Родины» перечислено 20 миллионов рублей

На счёт «Родины» перечислено 20 миллионов рублей

Хоккейному клубу оказана финансовая помощь

Кировскую хоккейную команду «Родина» в сезоне 2017/2018 годов поддержит группа «Т Плюс». Спонсорская помощь в размере 20 миллионов рублей уже перечислена на счёт ледовой дружины в минувший вторник.

Нового спонсора для «Родины» удалось найти при помощи правительства региона. Между «Т Плюс» и хоккейной командой заключён договор на спонсорскую рекламу. В компании, поддержавшей хоккеистов, отмечают, что такая поддержка соответствует принципам «Т Плюс» на продвижение здорового образа жизни, помощь спорту и проведение политики благотворительности.

Финансовое положение «Родины» было тяжёлым на протяжении нескольких последних лет. Проблемы не решались и копились годами. В итоге кредиторская задолженность клуба на конец 2016-го составила более 70 миллионов рублей, а за неуплату страховых взносов были заблокированы расчётные счета команды. Образовался и серьёзный долг по зарплате перед игроками.

Чтобы спасти команду, правительством региона был запущен комплекс мер по спасению «Родины». Были разблокированы счета клуба, воссоздан и начал работу его попечительский совет, организована акция «Болеем за «Родину»!», в рамках которой команду смог поддержать любой болельщик — просто купив абонемент на все её домашние игры.

Фото: ХК «Родина»