Главная > Власть > Никас Сафронов открыл в Кирове персональную выставку при поддержке регионального правительства

Никас Сафронов открыл в Кирове персональную выставку при поддержке регионального правительства

Она будет доступна для просмотра до середины мая.

29 марта в выставочном зале Вятского художественного музея им. братьев Васнецовых при поддержке регионального правительства открылась экспозиция работ засл. художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Весна впечатлений — Никас. Живопись. Оптимизм». На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали первые лица области и города Кирова.

Губернатор поблагодарил гостя за визит и предоставленную кировчанам возможность лично познакомиться с его творчеством.

— Диапазон ваших работ очень широк: иконопись, кубизм, символизм, психологические портреты. Экспозиция, представленная сегодня в Вятском художественном музее, объединяет около 100 живописных и графических работ. Это самая большая подборка картин, в данный момент выставляющаяся на территории России, — отметил Игорь Васильев.

Глава региона выразил уверенность, что эта выставка станет ярким запоминающимся событием в жизни области, и пожелал Никасу Сафронову новых удачных проектов. Упомянув о том, что Вятка – родина дымковской игрушки, Игорь Васильев вручил гостю набор дымковских персонажей. В ответ Никас Сафронов передал главе региона Благодарность Российской академии художеств за содействие проведению художественных выставок в Кирове.

Художник поблагодарил кировчан за тёплый приём и рассказал, что уже успел немного посмотреть город, например, побывал в Трифоновом монастыре. В пятницу он намерен провести мастер-класс для студентов Вятского художественного училища и творческую встречу со зрителями.

— Даже несмотря на то, что сейчас не самая лучшая погода, ваш город покорил меня своей красотой и самобытностью, — заметил Никас Сафронов, пообещав приехать в Киров весной и написать здесь серию работ.