Главная > Общество > Новые УАЗы – для шести лесничеств региона

Новые УАЗы – для шести лесничеств региона

Машины будут задействованы в патрулировании лесного фонда и тушении лесных пожаров.

Руководители шести лесничеств Кировской области получили ключи он новых автомобилей «УАЗ». В церемонии вручения участвовал зампред правительства региона Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Министр отметил, что автомобили вручались за высокие достижения в профессиональной деятельности. Новый транспорт отправится в Малмыжское, Советское, Даровское, Слободское, Кильмезское и Свечинское лесничества.

– Лес – это главное сырьевое богатство Кировской области. И, конечно, очень важно следить за тем, чтобы это богатство рационально использовалось. Автомобили, которые мы сегодня вручаем, будут эксплуатироваться с целью патрулирования лесов, выявления и пресечения случаев нарушений лесного законодательства, а также оценки качества и полноты природоохранного предприятия в части лесовосстановления, – сказал Андрей Плитко. – Уже в декабре прошлого года за счет выделенных средств из областного бюджета благодаря губернатору Кировской области Игорю Васильеву были вручены восемь машин, сегодня мы вручаем ключи от спецавтомобилей руководителям шести лестничеств.

Главное достоинство новых автомобилей – их проходимость в лесном массиве. Они также оснащены пожарным спецоборудованием: резервуаром для воды и помпой высокого давления, благодаря чем будут задействованы при тушении лесных пожаров.

Андрей Плитко отметил, что в текущем году будут приобретены ещё 12 автомобилей повышенной проходимости за счёт средств федерального бюджета.
В целом региональный бюджет потратил на лесные полномочия порядка 60 миллионов рублей, около 30 миллионов рублей – на спецтехнику.

Лесной комплекс – приоритетная отрасль экономики Кировской области. По объёмам лесозаготовки и деревообработки наш регион занимает одно из ведущих мест в Приволжском федеральном округе. В 2018 году правительство региона отмечает высокие показатели деятельности министерства лесного хозяйства Кировской области, что способствует повышению доходов бюджета и улучшению инвестиционной привлекательности региона.