Главная > Новости > Около 120 тысяч человек примут участие в Великорецком крестном ходе

Около 120 тысяч человек примут участие в Великорецком крестном ходе

Это рекордная цифра. Предполагается, что на увеличение количества паломников повлияет тот факт, что торжества в Великорецком возглавит Патриарх Кирилл.

И.о. заместителя председателя областного правительства, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов сообщил, что для нашего региона принимать большое количество православных христиан — большая честь и ответственность.

Сотрудники регионального правительства, городской администрации и Вятской епархии работают над созданием благоприятных условий для паломников, чтобы люди могли знать, что защищены и им при необходимости помогут.

По словам Бекетова, у людей должны быть палатки, горячее питание, чистая вода. Рядом будут дежурить бригады медиков, спасателей, полицейских. Места, по которым отправятся паломники, будут обработаны от клещей.

Ход стартует 3 июня, в субботу. В Кирове с 11 часов будут перекрыты улицы на выезде из города в районе старого моста.

Основные торжества пройдут через несколько дней в Великорецком. Освящение воды запланировано на 6 июня. В этот день из Кирова до Великорецкого также отправятся автобусы. Подробная информация о перевозках размещена на сайте правительства.

Напомним, в этом году паломники отойдут от своего обычного маршрута.

Фото: Виталий Лучинин