Главная > Спорт > Оксана Домнина стала Принцессой «Бременских музыкантов»

Оксана Домнина стала Принцессой «Бременских музыкантов»

Вятская фигуристка Оксана Домнина сыграла главную роль в новом "ледовом" спектакле Ильи Авербуха.

Премьера постановки «Новые бременские музыканты» прошла в предновогодние дни. Одними из первых ее смогли оценить зрители в Санкт-Петербурге и Сочи.
Оксана Домнина появляется в спектакле в образе Принцессы. Роль Трубадура досталась ее супругу Роману Костомарову. Также в афише ледового спектакля значатся Маргарита Дробзяко и Повидас Ванагас. В постановках задействованы около сотни юных спортсменов-фигуристов. Интересно, что все танцы на льду — исключительно под живую музыку (уже ставшие практически классическими песни Григория Гладкова на стихи Юрия Энтина). Кроме того, публика может понаблюдать и за выступлениями воздушных гимнастов, которые выполняют свои номера без страховки.
Досье «Кировской правды»: Оксана Домнина родилась в городе Кирове в 1984-м. Фигурным катанием занимается с шестилетнего возраста. Первым ее тренером была Ирина Федоровых, а первым партнером по танцам на льду — Антон Рябов. Российским любителям спорта Оксана Домнина известна по выступлениям в паре с Максимом Шабалиным. Вместе с ним кировчанка стала бронзовым призером Олимпиады-2010, чемпионкой мира (2009) и двукратной чемпионкой Европы (2008 и 2010 года).