Главная > Новости > Олег Казаковцев: «Участие Игоря Васильева в праймериз ожидаемо и логично»

Олег Казаковцев: «Участие Игоря Васильева в праймериз ожидаемо и логично»

Член Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев прокомментировал вчерашнее решение регионального политсовета «Единой России» о выдвижении кандидатов на пост губернатора региона для предварительного голосования.

По словам Олега Александровича, выдвижение Игоря Васильева в числе пятерки кандидатов – ожидаемо и логично.

— Не сомневаюсь, что с Игорем Владимировичем у Кировской области будет перспектива дальнейшего развития, — сказал Олег Казаковцев. – За тот период, который прошёл с момента назначения Игоря Васильева главой региона, область смогла принять сбалансированный бюджет на 2017 год. Уверяю вас, что в тех непростых условиях, в которых сегодня находится и российская экономика, и областная экономика — для бюджета Кировской области было сделано всё, что было возможно.

— Область получила возможность заимствовать из федерального бюджета более 14 миллиардов рублей под фактически беспроцентную ставку в 0,1% годовых, — отмечает Олег Казаковцев. – И здесь — немалая заслуга Игоря Васильева, которому пришлось посетить не один высокий кабинет в Москве, чтобы область получила так необходимые ей сейчас средства.

Напомним, что окончательно кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» определится в начале июня. Это произойдет в ходе партийной конференции. Сами выборы губернатора Кировской области должны состояться в сентябре 2017 года.