Главная > Новости > ОНФ: кировчанам нужно разъяснять вопрос оплаты освещения во дворе дома

ОНФ: кировчанам нужно разъяснять вопрос оплаты освещения во дворе дома

Сотрудники центра по мониторингу благоустройства городской среды регионального отделение ОНФ в Кировской области постоянно встречаются со старшими и председателями домов, членами общественных советов районов.

В результате был выявлен один вопрос, на который нет однозначного ответа. Дать ответ должен муниципалитет. Он касается благоустройства дворовых территорий.

Так муниципальные власти должны вести с кировчанам разъяснительную работу по вопросу оплаты освещения, которое находится во дворах.

— Нет однозначного ответа на то, кто должен оплачивать потребленную электроэнергию после установки осветительных столбов. Например, если освещение подключено к внутренним сетям дома через общедомовой прибор учета, то платят собственники. Но тут есть условия — если осветительные приборы входят в состав общего имущества дома, а территория около дома является придомовой официально, — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга по формированию городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

В противном случае — если приборы подключены к сетям дома, но не являются частью общего имущества, то свет оплачивает муниципалитет.

— Сейчас многие подают заявки на проведение работ по освещению придомовой территории. Люди должны точно понимать и разбираться в том, что впоследствии они могут понести расходы, — подчеркнул Сергеев.

Фото: novosti33.ru