Главная > Власть > «Открытый регион»: о дорогах, социальной сфере и сортировке мусора

«Открытый регион»: о дорогах, социальной сфере и сортировке мусора

Наиболее актуальные для районов Кировской области темы обсудили в режиме видеоконференции.

В правительстве региона по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось первое совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований в рамках проекта «Открытый регион». Совещание провёл председатель правительства Александр Чурин.

Как отмечает пресс-центр правительства региона, проект «Открытый регион» – это диалог власти и жителей Кировской области, включающий в себя в том числе проведение разъяснительной и информационной работы глав муниципальных образований с населением при использовании социальных сетей.

Афанасьевский район

– На сегодня значительная часть граждан «переместилась» именно в соцсети, где идёт активное обсуждение проблем местного значения. Фото-, видеофиксация каких-либо нарушений требует оперативного реагирования на возникающие ситуации, – подчеркнул Александр Чурин. – Проанализировав обращения граждан из соцсетей на аккаунт правительства, мы видим, что значительная часть сообщений касается именно ситуаций в районах.

Так, жителей Афанасьевского района волнуют вопросы ремонта поселковых дорог и строительства дороги в деревне Харино.

По строительству дороги в Харино Дмитрий Буторин доложил, что в общем порядке работы по содержанию дороги ведутся. Кроме того, в рамках проекта по поддержке местных инициатив жителям предложили выйти с инициативой по строительству этой дороги.

В соответствии с постановлением правительства области, принятым 1 июля, с 2019-го по 2021 год за счёт средств регионального дорожного фонда городским поселениям предусмотрено предоставление субсидий на ремонт улично-дорожной сети. Так, в 2021 году согласно постановлению Афанасьевскому городскому поселению предоставят субсидию 9,7 млн рублей на приведение дорог в порядок.

Омутнинский район

Жителей Омутнинского района волнуют вопросы социальной сферы, содержания и ремонта дорог, а также отсутствие уличного освещения.

– Все средства, предусмотренные на содержание и ремонт дорог, направляются в основном именно на содержание автодорог в целях обеспечения проезда всех видов транспорта во все населённые пункты района, в том числе и пассажирского. В настоящее время все населённые пункты района обеспечены автобусным сообщением, – пояснил первый заместитель главы района.

По информации Александра Малкова, администрация Омутнинска ежегодно проводит работу по обеспечению уличного освещения. За последние время количество светильников увеличилось практически в два раза, сейчас на улицах Омутнинска их насчитывается порядка 870. Работа в этом направлении будет продолжена.

В ходе совещания Александр Чурин поручил главам районов представить актуализированную смету расходов, в том числе объём средств, необходимых для ремонта автодорог и учреждений социальной сферы.

Верхнекамский район

Также в рамках совещания были рассмотрены актуальные вопросы Верхнекамского района, в числе которых вопросы по содержанию мусоросортировочной станции, расположенной в жилой зоне районного центра, содержание и ремонт автодороги Кирс – Лесное.

Как доложил глава района, объявлен аукцион по аренде земельного участка для размещения мусоросортировочной станции. Андрей Олин заверил, что станция будет расположена вне жилой зоны.
В целях своевременного ремонта и содержания автодороги Кирс – Лесное Александр Чурин поручил профильным ведомствам проработать вопрос о передаче участка в областную собственность.

По итогом совещания председатель правительства отметил, что совещания в таком формате будут проводиться на регулярной основе.

На фото: Количество уличных светильников в Омутнинске увеличилось практически в два раза.