Главная > Власть > Отопление в морозы: ситуация под контролем

Отопление в морозы: ситуация под контролем

Правительство Кировской области держит на контроле прохождение отопительного сезона в регионе.

Напомним, в первой половине дня 8 января в областном центре был отмечен спад температуры в некоторых жилых домах. Причиной оказался выявленный дефект на водогрейном котле пиковой котельной на кировской ТЭЦ-4.
Как сообщает пресс-служба регионального филиала «Т Плюс», ремонтные службы оперативно приступили к работам по устранению дефекта. В итоге 8 января в 17.15 котел был пущен в эксплуатацию. Однако повышение температуры до установленной по графику осуществлялось постепенно, чтобы не возникло прорывов на тепломагистралях. В «Т Плюс» заверили, что «ситуация с теплоснабжением перефирийных домов в зоне ТЭЦ-4 должна нормализоваться в течение суток».
Тридцатиградусные морозы стояли в Кировской области в течение нескольких дней. Накануне резкого снижения температуры тема бесперебойной подачи тепла обсуждалась на селекторном совещании, которое провел и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. В ходе совещания (оно состоялось 6 января) главы районов сообщили, что все котельные обеспечены необходимым запасом топлива.
Под особый контроль в морозы была взята ситуация с теплоснабжением в поселке Рудничный Верхнекамского района и в поселке Светлый Котельничского района. Здесь дежурила специальная группа правительства Кировской области, которая проводила ежедневные замеры температуры в помещениях социальных объектов. При этом она держалась на уровне 19-22 градусов тепла.
Еще один вопрос, который был взят на особый контроль, — бесперебойная подача водоснабжения в Подосиновском и Зуевском районах. Главам этих муниципальных образований была дана рекомендация в кратчайшие сроки устранить имеющиеся поломки и заменить насосы.

Фото: podrobnosti