Главная > Лучшее > Охота на охоту: о разрешениях на добычу кабана, лося и медведя

Охота на охоту: о разрешениях на добычу кабана, лося и медведя

Открыт приём заявлений на участие в распределении разрешений на добычу кабана.

Региональное министерство лесного хозяйства напоминает о начале приёма заявлений на участие в распределении разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области. Приём заявлений продлится до 10 мая включительно.

Заявления можно подать лично при предъявлении охотничьего билета единого федерального образца по адресу: г. Киров, Пятницкая, 32 (министерство лесного хозяйства Кировской области) или направить заказным почтовым отправлением с вложением заявления только отправителя. Также заявления можно подать через многофункциональные центры и региональный портал государственных и муниципальных услуг. Заявления, поступившие по электронной почте, факсу, а также поданные по доверенности, не принимаются к рассмотрению.

Министерство обращает внимание охотников, что сроки подачи заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося и медведя другие – с 1 по 30 июня.

Один охотник вправе подать одно заявление на участие в распределении разрешений на добычу не более одной особи кабана. Исключение составляют охотники, добывшие нескольких волков в прошедшем сезоне охоты. Для участия в приоритетном распределении разрешений охотник должен приложить к заявлению документы, подтверждающие добычу волка либо их копии.

Основные причины отказов в допуске к участию в распределении разрешений на добычу лося, кабана и медведя:

– охотником подано не одно заявление на указанные виды охотничьих ресурсов;
– нарушены сроки подачи заявлений;
– заявление подано на район, где нет общедоступных угодий либо отсутствуют нормы добычи кабана;
– указанные в заявлении сведения об охотнике не соответствуют государственному охотхозяйственному реестру (не совпадает номер охотбилета, имя, отчество или фамилия заявителя) либо охотничий билет заявителя аннулирован;
– нет согласия на обработку персональных данных заявителя;
– не указан вид предполагаемого к добыче животного либо его возраст.