Главная > Век КП > О Воланде и борьбе за трезвость

О Воланде и борьбе за трезвость

11 декабря. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1948 году
О ночных киносеансах

В Кирове прошла премьера фильма «Повесть о настоящем человеке». «КП» сообщала об этом на первой полосе номера: «Новый художественный фильм горячо принят кинозрителями области. На всех сеансах в кировском кинотеатре «Октябрь» зал переполнен. Даётся дополнительный ночной сеанс. За первые пять дней этот фильм в кинотеатре «Октябрь» посмотрели 19500 человек, в том числе 5 тыс. детей».
«Кировская правда» отмечала, что с успехом картина идёт и в городе Слободском: «В местном кинотеатре также нет свободных мест во время сеансов фильма. За три дня «Повесть о настоящем человеке» здесь посмотрели около 4600 человек».
Кстати, помимо кинотеатра «Октябрь» жители областного центра также могли посетить кинотеатр «Колизей» (где весь день шёл фильм «Спасённые знамёна») и кинотеатр «Прогресс» (там было заявлено семь идущих подряд сеансов заграничной картины «Гибель «Орла»).

…в 1958 году
О мастерских без лозунгов и стенгазеты

Газета критиковала организацию ремонта сельскохозяйственной техники в Богородском районе. «В местной ремонтно-транспортной станции задерживают сроки ремонта тракторов, культиваторов, сеялок и плугов к весне, — сообщала «КП». – И это неудивительно: в мастерской вместо положенных 50-60 механизаторов работают 30-40, а то и меньше, не утеплён моторный цех, не оборудован тамбур, в помещении холодно. Ремонт из-за этого задерживается».
«А ещё в мастерской не создано высокого трудового напряжения, — продолжала газета. – До сего времени с механизаторами не проведено ни одной беседы по материалам ноябрьского Пленума ЦК КПСС, в мастерских нет лозунгов и плакатов, призывающих людей к самоотверженному труду и достойной встрече XXI съезда КПСС. От случая к случаю выпускается стенгазета. Директор ремонтной станции и секретарь парторганизации наличие недостатков признают. Но их не устраняют. Где же контроль со стороны райкома?».

…в 1988 году
О Воланде и борьбе за трезвость

В разделе рекламы и объявлений «Кировская правда» сообщала об очередном сборе в областном центре активистов борьбы за трезвость. «13 декабря в 16-30 в большом зале Октябрьского райкома КПСС состоится второй пленум Кировской городской организации общества борьбы за трезвость, — писала газета. – В программе – два вопроса: 1. О работе Октябрьского районного совета по руководству первичными организациями, повышению их активности в утверждении трезвого образа жизни. 2. Отчёт о своей работе депутата городского Совета народных депутатов С.Д.Багина, ответственного секретаря городского совета общества борьбы за трезвость».
Также в подборке объявлений «КП» сообщала информацию для кировчан, готовых отправиться в братскую Армению – для участия в восстановительных работах после землетрясения (были нужны опытные газоэлектросварщики, плотники и монтажники). Ветеранов Великой Отечественной войны областной драмтеатр приглашал на премьеру спектакля «Сад без земли», а в кировском «Арт-салоне» тем временем должен был пройти «первый магический сеанс Воланда»: «Программа манипуляций, магических исчезновений и появлений, рассказы о тайнах индийских йогов и экстрасенсов». «Выступает член Московского магического клуба, участник фестивалей иллюзионистского искусства Азат Хафиз», – гласила реклама.