Главная > Век КП > О «джентльменах» в кировском автобусе

О «джентльменах» в кировском автобусе

26 апреля. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1958 году
О том, куда можно было пойти вечером

Газета рассказывала о том, куда вечером обычного рабочего дня могли сходить отдохнуть жители областного центра. Так, драмтеатр приглашал на просмотр спектакля «Почему улыбались звёзды» (правда, как уточняла «КП», все билеты на него уже были проданы). В театре кукол был запланирован вечерний показ спектакля «Чёрная мельница». В кинотеатре «Октябрь» шёл фильм «Гори, гори, моя звезда» (с Татьяной Конюховой в главной роли), в «Победе» – криминальная комедия «Шляпа пана Анатоля» (снятая польскими кинематографистами), в «Колизее» – «Страницы былого» (о революционном подполье в Одессе), в «Смене» – «Случай в тайге» (приключенческий фильм, главными героями которого были учёные-зоологи, работающие в Сибири), а также аргентинский мюзикл «Моя бедная любимая мать» и советская мелодрама о колхозной жизни «Посеяли девушки лён». Ещё одним событием в городской афише 26 апреля была программа «За витриной универмага», на которой всем желающим обещали рассказать о работе городских магазинов. Это мероприятие должно было пройти в Кировском техническом училище № 1.

…в 1968 году
О «джентльменах» в автобусе

В юмористической подборке «Вятский крокодил» «КП» публиковала зарисовку кировчанина В. Морозова о мужчинах, живущих в областном центре. «На днях мне довелось быть свидетелем удивительного случая, – сообщал автор. – На остановке в автобус вошла женщина. Свободных мест не было, и вдруг все сидящие в автобусе мужчины, как по команде, встали и наперебой стали предлагать женщине сесть! В чём дело, ведь Восьмое марта давно уже прошло? А может, эта женщина – известная артистка? Но вид у неё – как у самой обыкновенной домохозяйки и в руках авоська… А может, чёрт возьми, мужчины наконец-то стали сознательными?! Пока я так рассуждал и мучился догадками, автобус подошёл к остановке, и стало понятно, что эта остановка – конечная…»

…в 1978 году
О нерадостном результате в футболе

«КП» писала о возвращении футболистов кировского «Динамо» из турне по югу СССР. «На их счету одно очко из двенадцати возможных, – сообщалось в заметке под заголовком «Нерадостный результат». – В очередном туре со счётом 0:1 они проиграли лидеру зоны – армянской команде «Котайк» (город Абовян). Следующие четыре игры кировчане проведут на своём поле».

…в 1988 году
О значках для любителей Болгарии

Заведующий отделом туризма облсовпрофа Александр Торопов на страницах «Кировской правды» рассказывал о Болгарии, весьма популярной в то время у вятских путешественников. «Около полутора тысяч кировчан посещают ежегодно Народную Республику Болгарию, проезжают по ней по разным маршрутам, – сообщал автор. – Немало туристов побывали в братской стране уже по нескольку раз. Именно для тех, кто не собирается ограничиваться одним посещением Болгарии, выпущена специальная книжечка туриста. В ней проставляются штемпели за каждый посещённый туристом объект. Тому, кто посетил 25 объектов, вручается бронзовый значок. За 50 посещенных мест полагается серебряный значок, за 100 – золотой. Для посещения нет никаких временных ограничений, каждый может побывать на любом объекте и в любое время. Для 50 туристов из удостоенных золотым значком каждый год устраивается лотерея. Выигрыши – крупные вещевые и бесплатные путёвки на новые поездки в Болгарию».