Главная > Век КП > О кировчанке, вернувшейся из Парижа

О кировчанке, вернувшейся из Парижа

18 декабря. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1958 году
Об очередях за лотерейными билетами

«Имейте в виду: осталось два дня!» – в заметке под таким заголовком газета сообщала о бойкой торговле в Кировской области лотерейными билетами.
«Агитмашина с транспарантом на крыше остановилась на площади Центрального рынка, – писала газета. – Около неё сразу же собралась толпа. Всем хотелось узнать, в чём же дело? Как оказалось, здесь продаются лотерейные билеты».
«Торговля у расположившихся в машине кассиров городской сберегательной кассы Ефремовой, Козловой, Бирюковой и Фёдоровой шла бойко. Всего за день было продано билетов на 17500 рублей, – добавляла «Кировская правда». – Скоро станут известны и результаты. До тиража выигрышей второй денежно-вещевой лотереи осталось два дня. 20 декабря в Ленинграде закрутятся тиражные барабаны, чтобы преподнести одним радость, а другим (ничего не поделаешь!) – разочарование. Большинство кировчан уже приобрели лотерейные билеты. В эти дни раскупаются последние. Кто откладывал приобретение билетов на последние дни – торопитесь!»

…в 1968 году
О кировчанке, вернувшейся из Парижа

«Фаина Михайловна Рябова недавно вернулась из столицы Франции. Как художник-модельер экспериментального цеха «Кироводежда», она в числе 24 специалистов службы быта Российской Федерации ездила в Париж, чтобы познакомиться с моделированием современной одежды», – писала «КП».
Газета отмечала, что кировчанке довелось посетить французские замки, а также художественные салоны одежды «Кристиан Диор» и «Шанель». «Женщин, конечно, прежде всего интересует длина одежды в предстоящем сезоне, – делилась Фаина Рябова своими впечатлениями от увиденного. – Могу успокоить: серьёзных перемен в этом отношении пока не предвидится. Для самых юных девушек остаётся модной длина платья на 6-8 см выше колена, молодым девушкам и женщинам рекомендуется длина до середины колена, старшего и среднего возраста – закрытое колено».
«Одежда становится более приталенной, маленького объёма, – сообщала также Фаина Михайловна. – Одна из особенностей предстоящей моды – использование разнообразных металлических пуговиц и пряжек, кожаных поясов, накладных карманов, преимущественно крупных. Для нарядной одежды рекомендуется отделка мехом, воланами, кружевами, страусовыми перьями, боа…»

…в 1988 году
О помощи кировчан Армении

Газета рассказывала о помощи, которую жители региона оказывали Армении, пострадавшей от разрушительного землетрясения. «Кировский биохзимзавод перечислил в пользу жителей республики 50 тысяч рублей. Трудовой коллектив завода спортивного оборудования отправил в Армению 10 тысяч рублей. А Кировское трикотажное объединение – 1 тысячу рублей из фонда предприятия. Кроме того, коллектив отправит пострадавшим 500 трикотажных изделий», – писала газета.
Также газета отмечала, что для пострадавших от трагедии были приготовлены места в кировских профилакториях комбината «Искож», им. Коминтерна, заводов ОЦМ, «Сельмаш», шинного, объединения им. ХХ партсъезда, в доме отдыха «Боровица».
«В пути следования в районы бедствия Армении – 212 одноквартирных домов, построенных кировскими строителями, – добавляла «Кировская правда». – В работах по оказанию помощи в районах землетрясения будут принимать участие более ста кировских строителей и других специалистов».