Главная > Век КП > О коллективном просмотре ТВ

О коллективном просмотре ТВ

30 октября. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1948 году
О немощёных улицах

«Кировская правда» писала о грязи в областном центре, мешавшей пешеходам передвигаться по городу после осенних дождей. «Особенно трудно пройти по немощёным улицам, – отмечала газета. – Например, возле дома № 4 по улице Милицейской. Чтобы исправить положение, необходимо прочистить дренажную канаву, спустить по ней воду, отремонтировать тротуары. Эта работа по силам жильцам – каждому взрослому человеку, она не требует особых знаний или инструментов».
«Встречая 31-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, я лично в свободное от работы время вычищу возле своей квартиры дренажную канаву глубиной до 1,5 метра, настелю тротуары из своего материала, вырою кювет, – сообщал со страниц «КП» горожанин В. Вычегжанин. – Но моя работа будет эффективнее в том случае, если и соседи по улице сделают то же самое. Поэтому через газету я обращаюсь к ним, чтобы они поддержали меня и последовали моему примеру!»

…в 1958 году
О коллективном просмотре ТВ

«Вечер. В конторе колхоза имени Суворова собралось до ста человек. Здесь и молодёжь, и пожилые колхозники. Они пришли посмотреть очередную передачу Кировского телецентра, – сообщала «Кировская правда» из Оричевского района. – Колхоз приобрёл телевизор в августе этого года. И с тех пор каждый день, когда идут телепередачи, в конторе бывает многолюдно. Кстати, приобрели телевизоры и другие колхозы – «Единство» и «Прогресс». Культмаг Оричевского потребсоюза уже продал 57 телевизоров. Сейчас в районе ставится задача иметь телевизор в каждом колхозном клубе».

…в 1968 году
О телефонизации Слободского

Газета рассказывала о работе недавно открытой автоматической телефонной станции в Слободском. «Пуск АТС позволил увеличить число городских телефонных номеров с 600 до полутора тысяч и «разгрузил» штат телефонисток, – сообщала «КП». – В ближайшее время здесь планируют наладить прямую телефонную связь с селом Ильинским. Для этого в селе уже полностью подготовлено линейное хозяйство. Несколько хуже обстоит дело с телефонизацией в посёлке Вахруши. Здесь до сих пор стоит ручная телефонная станция. Причём всё упирается в отсутствие помещения для установки АТС. Но никто – ни местный поселковый Совет, ни дирекция кожкомбината – не хотят заниматься этим делом».

…в 1988 году
Об исчезновении 47 банок лангета

Под заголовком «Куда «уплыл» лангет?» газета публиковала подготовленный совместно со следственным управлением УВД материал о том, как в Фалёнском районе обманывали потребителей. В частности, местное сельпо оказалось уличено в «новой форме распределения дефицитных товаров». По бумагам деликатесные товары значились распроданными местному населению, однако на самом деле их «с помощью бесшумной технологии» руководители сельпо реализовывали среди родственников и знакомых. Например, таким образом оказалась распродана партия из 47 банок лангета, которые были «без зазрения совести позаимствованы из партии консервов, полученных для продажи Ветеранам Великой Отечественной войны». Апофеозом же фалёнских «нововведений» стала… продажа 100-литровой бочки дефицитного пива главному бухгалтеру сельпо. Часть напитка сотрудник выпил сам, а часть… реализовал с крыльца собственного дома, разливая соседям по бидонам и тазикам, сообщала газета.