Главная > Власть > О покорении новых вершин. В спорте и жизни

О покорении новых вершин. В спорте и жизни

14 июня глава региона Игорь Васильев встретился с победителями и призерами чемпионата и первенства мира по карате 2019 года.

Киокусинкай – один из самых трудных и жёстких направлений карате. Но именно в этом виде спорта Кировская область по праву считается одним из лидирующих регионов России. Не случайно среди наших спортсменов есть победители и призёры первенства мира и Европы.

– Уважаемые спортсмены, сегодня мы встречаемся по случаю ваших уверенных и блестящих побед на чемпионате и первенстве мира 2019 года, – приветствуя кировских каратистов и вручая им благодарственные письма, сказал глава региона Игорь Васильев. – И то, что вы стали членами юношеской сборной команды России, завоевали призовые места, титулы чемпионов – это прорыв не только ваш и ваших тренеров, но и в целом Кировской областной школы киокусинкай. Благодаря вашим победам этот вид спорта будет и дальше развиваться, станет все более популярным как в нашем регионе, так и в целом в стране. Хочется отметить и прекрасную работу тренерского состава, который помог достичь столь высоких достижений. Выражу надежду, что и в будущем вы покорите все вершины, которые перед вами будут стоять. И не только в спорте, но и в жизни, и в учебе. Спасибо вам за ваши победы!

Во время встречи было высказано пожелание организовать показательные выступления лучших кировских каратистов. А завершилось награждение – коллективным снимком на память.

Победы кировчан
Кировские спортсмены одержали победу в чемпионате и первенстве мира по ката, которые в этом году проходили в Голландии. Первое место в личном первенстве здесь заняла Наталья Богданова – заслуженный мастер спорта России, победителем в первенстве мира стала Карина Богданова, занявшая первое место. Кроме того, кировские спортсмены заняли 1-е место в командном первенстве. Призовые места кировские спортсмены завоевали и на недавно проходившем в Берлине первенстве Европы по кумите.