Главная > Век КП > О том, как в гостях у кировчан побывал актёр Владимир Конкин

О том, как в гостях у кировчан побывал актёр Владимир Конкин

10 апреля. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1948 году
О переписке пионеров с лесорубами

В подборке новостей «По нашей области» «КП» сообщала: «Пионеры поломской средней школы переписываются с лесорубами Поломского леспромхоза. Недавно пионеры отправили в лес посылку – художественную литературу, бумагу, карандаши. В ответ на подарок они получили много писем, в которых лесорубы благодарят детей и пишут о своей жизни и работе». Как добавляла газета, председатели советов отрядов третьих и четвёртых классов Савин и Шуклин по поручению пионеров школы успели подготовить ответное письмо, в котором «дали лесорубам слово учиться только хорошо и отлично».

…в 1968 году
О платьях для тех, «кто опоздал»

«Меньше месяца осталось до майского праздника, а там и лето не за горами, – писала «Кировская правда». – В ателье и мастерской швейного объединения «Кироводежда» первые признаки праздников и наступающего летнего сезона обычно угадываются по наплыву заказов на нарядные летние костюмы. Вот и сейчас, куда бы вы ни обратились с просьбой сшить платье, получите неутешительный ответ: сроки исполнения – начало июня. Как же быть, если вы не успели сделать заказ вовремя? Вам помогут в салоне модной одежды на улице Дрелевского, 25! Здесь ежедневно, кроме воскресенья, дежурит конструктор-модельер Галина Борисовна Лукьяненко. Она даст вам ценный совет, поможет подобрать фасон платья или костюма, учитывая ваш возраст, комплекцию, расцветку, а также фактуру ткани. Тут же, в салоне, к услугам заказчиц – квалифицированные закройщицы. Они раскроят вам ткань согласно выбранному фасону, а если пожелаете, то сделают и примерку. Останется только дома прострочить по наметке, обработать швы – и платье готово. Быстро, удобно, дёшево!»

…в 1983 году
О Владимире Конкине в Кирове

В гостях у кировчан побывал актёр Владимир Конкин – исполнитель роли Шарапова в фильме «Место встречи изменить нельзя». «Молодой артист вошёл в киноискусство уверенно и очень удачно, – писала о нём «Кировская правда». – Его Павка Корчагин получился современником молодёжи 1970-х, своим парнем, со слабостями, недостатками. Наградой за блестящий дебют для актёра стало зрительское признание и звание лауреата премии Ленинского комсомола. И в другом фильме – «Место встречи изменить нельзя» героем Конкина был цельный, отважный, преданный идее человек, на этот раз – работник уголовного розыска. О работе над этой картиной, о товарищах по киноискусству, о своём творческом пути Владимир недавно рассказал кировчанам».

…в 1988 году
О прибытии космонавтов

Газета сообщала о приезде в областной центр на открытие музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики дорогих гостей – космонавтов Виктора Савиных и Александра Сереброва. «Хлебом-солью, медью духового оркестра, народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля «Рябинушка» Дома культуры шинного завода встретил Киров долгожданных гостей, – писала «КП». – Также среди тех, кто вышел из вагона фирменного поезда «Вятка», – внучка К.Э. Циолковского М.В. Самбурова и его правнук инженер С.Н. Самбуров, начальник сектора НПО «Энергия» А.И. Щербаков, окончивший в своё время Кировский политехнический институт, а потому считающий себя вятским».
«Вчера гости встретились со студентами и выступили на торжественном вечере, посвящённом Дню космонавтики, во Дворце культуры «Родина», – отмечала газета. – Насыщенная программа ждёт гостей сегодня. Главное в ней – открытие музея, которое начнётся в 11 часов».