Главная > Век КП > О том, как кировских мужчин призывали записываться на кулинарные лекции

О том, как кировских мужчин призывали записываться на кулинарные лекции

26 февраля. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1949 году
О конских бегах

Как сообщала «КП», в селе Лебяжье состоялись межрайонные конские бега, посвящённые 31-й годовщине Советской Армии. «В соревнованиях участвовали лошади колхозов и учреждений Лебяжского и Молотовского районов, а также Молотовской государственной племенной конюшни, – писала газета. – Для каждой возрастной группы лошадей было разыграно по три приза. Первый, для лошадей-двухлеток, выиграл жеребец Лесок колхоза «Путь» Лебяжского района. Он прошёл дистанцию в 1600 метров за 3 минуты 6 секунд (наездник тов. Кузнецов). Среди трёхлеток лучшую резвость (2 мин. 58 сек.) показала кобылица Гарантия этого же колхоза. Первое место среди лошадей рождения 1944 г. занял жеребец Галоп. Он показал лучшее время – 2 мин. 35 сек. Жеребец Дунай, принадлежащий колхозу «Новый сотрудник» Лебяжского района (наездник тов. Истомин), выиграл первый приз среди лошадей старшего возраста. Его время – 2 мин. 35,5 сек.».
«Соревнование показало заметно выросшую по сравнению с прошлым годом подготовку лошадей, – сообщала «Кировская правда». – Следует отметить хорошую организацию соревнования, чёткую работу судейской коллегии (судья тов. Свечников)».

…в 1959 году
О дополнительной нагрузке кондукторов

Кондукторы кировских троллейбусов одновременно с билетами на проезд начали продавать и печатную прессу. «Группа работников троллейбусного парка города взяла на себя дополнительную нагрузку. Теперь у них можно приобрести газеты, – писала «Кировская правда». – Троллейбус как обычно идёт по маршруту. Кондуктор вручает пассажиру билет, но при этом предлагает купить свежую газету. «С удовольствием!» – отвечает пассажир. Так в утренние часы с помощью кондукторов распространяется не менее 1 тысячи экземпляров областных газет. Скоро будут продаваться пассажирам и центральные периодические печатные издания».
«Продажа газет в троллейбусах – хорошее начинание, – писала «КП». – Его уже подхватили некоторые кондукторы автобусов».

…в 1969 году
О кулинарных курсах для мужчин

Со страниц «КП» представители общества «Знание» призывали кировских мужчин записываться на кулинарные лекции, чтобы потом удивлять необычными блюдами своих жён и детей. «Представляете такую картину: просыпается утром жена, а муж уже хлопочет на кухне: надел фартук, гремит кастрюлями, вовсю «колдует» ради того, чтобы жена 8 Марта почувствовала себя беззаботной именинницей? – писал представитель первичной организации общества «Знание» А.Ивонин. – Трудно представить? Конечно. Хотя бы потому, что многие мужчины просто-напросто не владеют искусством приготовления пищи, да к тому же праздничной. Но мы готовы им помочь. При Кировском кулинарном училище создана первичная организация общества «Знание». Высококвалифицированные педагоги-кулинары всегда дадут вам нужную консультацию. Вы можете даже прослушать цикл кулинарных лекций на темы: «Сервировка праздничного стола», «Приготовление блюд и закусок», «Приготовление цветов из бордюрного теста», «Вырезка цветов из овощей», «Приготовление тортов и пирожных». Можно договориться по телефону 2-51-41 с лекторами и пригласить их в свой трудовой коллектив. Пусть приходят на эти мероприятия и женщины: должен же быть дома консультант, если что сразу не получится. До женского праздника остались считанные дни. Но ещё не поздно вооружиться знаниями по кулинарии. Звоните нам, мужчины! И женщины тоже».