Главная > Век КП > О том, как пассажирку теплохода Киров – Уфа – Киров разместили в одной каюте с посторонним мужчиной

О том, как пассажирку теплохода Киров – Уфа – Киров разместили в одной каюте с посторонним мужчиной

6 августа. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1939 году
О зарядке на заводе

Работники кировского ликёро-водочного завода полюбили утреннюю зарядку, сообщали с предприятия.
«Каждое утро за 20 минут до начала работы во дворе завода ровными шеренгами выстраиваются работницы, рабочие и служащие на утреннюю зарядовую гимнастику. Занятия проводят активисты-физкультурники завода», – писала «КП».
«Вначале многие шли на зарядку неохотно или не посещали совсем, – продолжала газета. – Теперь уже никого не нужно приглашать или доказывать пользу этого мероприятия. Зарядовая гимнастика стала необходимостью для каждого члена коллектива. Бодро и весело расходятся рабочие после гимнастики по цехам. Кипит и спорится работа!»

…в 1959 году
О «вечном» меню в столовой

«Вечные» меню обнаружились сразу в двух предприятиях общественного питания города Малмыжа – в местных столовой и ресторане райпотребсоюза. «Меню каждого из заведений одинаково однообразны и постоянны, – отмечала «Кировская правда». – Составляют их на три дня вперёд, а через три дня переписывают, т.е. оставляют без изменений. Меню становится «вечным»… Причём в любое время работы ресторана и столовой из небольшого числа блюд, предлагаемых в меню, половины на кухне, как правило, не бывает».
«Особенно пренебрежительны к посетителям работники ресторана, – писала газета. – Видимо, главное стремление сотрудников данного заведения – продать как можно больше алкогольных напитков, а до остального и дела нет. Когда мы поинтересовались, почему в ресторане не готовят каши, нам ответили: «Хотите кашу – идите в столовую!». На всех не угодишь, возможно, скажет, прочитав это, председатель Малмыжского райпотребсоюза. Нет, «угодишь», если больше думать о людях, вынужденных пока пользоваться «вечным» меню».

…в 1969 году
О ненавязчивом туристическом сервисе

Читатель «Кировской правды» В.Мясников делился на страницах газеты своими впечатлениями от двухнедельного путешествия на теплоходе по маршруту Киров – Уфа – Киров. «При продаже путёвки Кировского областного совета по туризму мне объяснили, что меня поместят в служебной каюте второго класса, а жена и дочь поедут в четырёхместной каюте для женщин, – сообщал кировчанин. – Однако на теплоходе нас разместили всех вместе, при этом на четвертое место была помещена незнакомая нам женщина. Увидев меня, она очень расстроилась и сказала, что в одной каюте с посторонним мужчиной не поедет. И её можно было понять: нет нужды терпеть в отпуске неудобства, которые можно устранить».
«Я попытался перевестись в мужскую каюту, – продолжал Мясников. – Однако директор рейса лишь улыбнулся: «Стоит ли беспокоиться? Всё будет хорошо, а женщина скоро привыкнет». Далее он добавил, что размещать женщин и мужчин в отдельные каюты вообще не входит в его обязанности».
Путешественнику ничего не оставалось, как выйти во время ближайшей остановки теплохода в Советске, и оттуда самолётом вылететь в областной центр, прямиком в совет по туризму. Однако разговор в Кирове не решил ситуацию. Там пообещали провести расследование случившегося и… посоветовали больше не писать никуда жалоб: «Вы можете жаловаться сколько угодно. Но всё равно письмо для проверки придёт в итоге к нам…»