Главная > Век КП > О том, почему Захаров не хуже Леонтьева

О том, почему Захаров не хуже Леонтьева

19 ноября. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1959 году
О домашнем «киоске с газировкой»

Под рубрикой «Обратите внимание: полезная вещь» газета писала про автосифоны, которые можно было приобрести в городской торговой сети. «Домашний киоск с газированной водой. У многих ли он есть? По-крайней мере, те кировчане, которые купили в универмаге автосифон, являются владельцами такого киоска, — писала «КП». – Автосифон предназначен для изготовления газированной воды. К нему прилагаются запасные баллончики с углекислотой. Один баллончик – на литр воды. Стоит автосифон 130 рублей. Цена каждого баллончика – 1 рубль 30 копеек».
Кстати, в этом же номере «Кировская правда» публиковала объявление для счастливых обладателей других полезных домашних устройств — телевизоров и радиоприёмников. Газета напоминала об обязательной регистрации подобной техники в предприятиях связи по месту жительства. За отсутствие регистрации полагались штрафы: за телевизор – 100 рублей, за радиоприёмник – 50 рублей».

…в 1969 году
О том, как в регионе прижились песцы

«Четыре года назад в Белохолуницком районе на базе одного из колхозов был создан коопзверопромхоз «Восток». Основное его производство – пушное звероводство и кролиководство, — писала «Кировская правда». – В прошлом году сюда было завезено более ста голубых песцов, которые, неплохо акклиматизировавшись, приносят хороший приплод. Ныне ни одно зверохозяйство области не может похвастаться таким большим количеством новорожденных щенков песца, как белохолуницкое. В ближайшие четыре года зверопромхоз будет располагать тремя с лишним тысячами голов пушного зверя. В перспективе у зверопромхоза ещё одна отрасль – птицеводство».

…в 1979 году
О вятском паре

В подборке «Красный сундучок» газета рассказывала про «Вятские бани», которые корреспонденту газеты удалось обнаружить в городе Москве. Своим названием заведение было обязано местоположению, ведь находилось оно на столичной улице Вятской. Журналист Пётр Злыгостев побывал в «Вятских банях» и со страниц «КП» похвалил здешний пар и сервис, попутно сделав такое заключение: «В Кирове доводилось бывать во всех банях, но нигде таких отменных, как Вятские в Москве, не встречал. И раз уж так вышло, что марку вятских бань держат москвичи, почему бы не построить нам «Московские бани»?..»

…в 1989 году
О цветах для певца Сергея Захарова

Газета публиковала письмо кировчанки З.Поповой, побывавшей на концерте известного певца Сергея Захарова. Женщина рассказывала, что «была поражена тому, что жители областного центра подарили исполнителю лишь захудалые астры».
«Неужели у нас не выращивают цветы получше? – задавалась вопросом читательница. – Если их не несут люди из зала, то организовать это можно за счёт филармонии. Уверена, если бы на сцене были Пугачёва или Леонтьев, то для них бы точно нашлись букеты. Но Захаров ничуть не хуже Леонтьева. По-крайней мере, он не кривляется перед публикой».
«Обида моя не пройдёт ещё долго, — продолжала кировчанка. – Подобное было даже летом, когда к нам приезжал Лев Лещенко. Ему подарили 2 букетика, как на смех, а наши садоводы зажались со своими цветами, не додумались принести. Если бы я знала, что наши горожане такие, то сама купила бы букет, но я хожу на концерты редко…»