Главная > Слайдер > Первые тренировки легкоатлетов запланировали на октябрь 2018-го

Первые тренировки легкоатлетов запланировали на октябрь 2018-го

Легкоатлетический манеж в Кирове начнёт работу осенью. Строительство объекта в микрорайоне Вересники находится в завершающей стадии.

Рабочая встреча по вопросам строительства и срока сдачи манежа «Вересники» прошла в Кирове. В совещании участвовали министр спорта и молодёжной политики региона Георгий Барминов, заместитель министра Анна Альминова, начальник управления площадных объектов «Газпром инвестгазификация» Павел Фоминых и представители администрации города. Как сообщает пресс-центр правительства, участники встречи ознакомились с ходом строительства манежа, осмотрели спортивные площадки, бытовые помещения и прилегающую территорию.

– Строительство манежа подходит к завершению – на объекте закончили отделочные работы, произвели укладку легкоатлетического покрытия и установили спортивное оборудование, – отметила Анна Альминова.

В настоящее время специалист международной ассоциации легкоатлетических федераций Юрий Лысенко наносит разметку на легкоатлетическое покрытие спортивной площадки.

– Моя главная задача – нанести разметку, соответствующую требованиям международной ассоциации. Я не могу начертить круг меньше ни на миллиметр. Это легко сделать в теории или на компьютере, но на практике – намного сложнее. Нужно точно построить геометрию и правильно нанести все линии, – подчеркнул Юрий Лысенко.

После нанесения разметки, соответствующей всем требованиям, манеж «Вересники» сможет претендовать на получение статуса сертифицированного объекта международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Сертификат даёт право проводить на базе объекта межконтинентальные и международные соревнования, а также фиксировать установленные спортивные рекорды. Кстати, в России сертификат ИААФ имеют около 10 легкоатлетических объектов, в том числе московский стадион «Лужники».

Ещё одним завершающим этапом подготовки объекта к открытию станет строительство дороги, ведущей к манежу. Её планируют сдать 20 сентября.

Как отметила заместитель министра спорта и молодёжной политики региона Анна Альминова, все работы по строительству манежа будут выполнены в срок. Открытие объекта запланировано на конец сентября. Первые тренировки легкоатлетов состоятся уже 1 октября.

Строительство легкоатлетического манежа «Вересники» реализуется в рамках программы «Газпром – детям».

Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодежи.