Главная > Общество > Плюс ещё два отряда: 58 школьников стали эколятами

Плюс ещё два отряда: 58 школьников стали эколятами

Региональное министерство охраны окружающей среды провело экологический урок в городской школе № 26.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова провела экологический урок в двух третьих классах кировской школы № 26, подшефных областному министерству. Она побеседовала с учащимися начальной школы о том, что можно и что нельзя делать, чтобы не навредить природе и окружающей среде.

Ребята узнали, что с 2016 года Кировская область по решению Совета по сохранению природного наследия нации объявлена территорией эколят – молодых защитников природы. Школьникам показали презентацию о движении эколят, подготовленную министерством, из которой ребята узнали, чем занимаются молодые защитники природы России.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в итоге 58 учащихся 3«а» и 3«б» классов 26-й школы вступили в ряды эколят Кировской области и по традиции дали клятву защищать и беречь природу, сажать новые деревья и ухаживать за ними, убирать за собой мусор всегда и везде, экономить водопроводную воду. Свои отряды ребята назвали «Эколяндия Урванцево» и «Green team» и решили сделать все возможное, чтобы стать лучшими друзьями природы, направить свои знания и силы на заботу о природе, животных и растениях.

Алла Албегова вручила новым защитникам природы диплом о вступлении в ряды эколят, памятный вымпел, тексты клятвы и гимна. А также наборы экологической литературы, в том числе Красную книгу Кировской области, чтобы ребята могли создать у себя в школе уголок эколят – юных защитников природы.

— В дальнейшем планируем разработать и провести цикл мероприятий по экологии и охране окружающей среды с подшефными классами, включая проведение экскурсий в музеи, на памятники природы Кирова, организацию проектной деятельности школьников, — подчеркнула Алла Албегова.