Главная > Экономика > Подписано соглашение с Иннополисом

Подписано соглашение с Иннополисом

По инициативе заместителя председателя правительства Максима Кочеткова город Иннополис в Татарстане посетила делегация правительства Кировской области и биофармацевтической компании «Нанолек».

Напомним, в Кировской области промышленным блоком правительства создан и впервые в регионе зарегистрирован в Минпромторге России промышленный кластер биотехнологий. Целью визита в Татарстан стал обмен опытом разработки проекта по созданию следующего – биологического (фармакологического) кластера «Биополис». Предположительно, он расположится в Оричевском районе, где находится производство «Нанолека». Кроме того, кировчане изучили возможности привлечения инвесторов, господдержки. Подобные встречи способствуют развитию и межрегиональной кооперации.

– Иннополис в Татарстане вырос в чистом поле благодаря современному учебному заведению, его ученикам и их работе, – отмечал ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев. – В нашем регионе создание некоего Биополиса возможно на базе большого серьёзного предприятия «Нанолек», которое у нас уже активно развивается.

В соседней республике участники делегации подписали соглашение о намерении взаимного сотрудничества между фармацевтическими кластерами Кировской области и Татарстана.

– Подписанное соглашение позволит объединить потенциалы двух регионов в вопросах привлечения федеральных средств для развития промышленности территорий, в частности, отрасли биофармацевтики. В дальнейшем сотрудничество регионов позволит обмениваться передовыми практиками развития территорий, – подчеркнул Максим Кочетков.