Главная > Лучшее > Пожарная часть получила новое здание

Пожарная часть получила новое здание

Подробности – в фоторепортаже из Белой Холуницы.

В Белой Холунице открыли новое здание пожарного депо. Здесь будет размещаться пожарная часть №61 областной пожарно-спасательной службы.

Зона обслуживания – три района
Подразделение из 35 человек участвует в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории 3 тыс. кв. километров с населением более 17 тысяч человек. В зону обслуживания пожарной части входят Белохолуницкий район, часть Слободского и Омутнинского районов.

О праздниках огнеборцев
В церемонии открытия депо принял участие руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселёв.
– На долю огнеборцев праздники приходятся очень редко, – отметил Сергей Алексеевич. Но сегодня для всего района и бойцов 61-й пожарной части произошло особое событие – мы открываем и вводим в эксплуатацию здание пожарного депо. И на этом мы не останавливаемся: в декабре планируется поставка новой пожарной автоцистерны, а весной продолжится благоустройство территории и строительство учебного и спортивного городков, что послужит дополнительным стимулом для вашей успешной работы.

Средства выделили из областного бюджета
Пожарная часть №61 была создана в декабре 2016 года. Ранее подразделение размещалось в аварийном помещении. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева из областного бюджета выделили необходимые средства, благодаря чему строительство нового здания успешно завершили.
Ранее на одном из заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор принял решение обновить техническое оснащение пожарных депо и поручил выделить на эти цели необходимые средства. Кроме того, разработана «дорожная карта» по постепенной замене технических ресурсов, которые уже отработали свой срок.

Спасены жизни шести человек
Напомним, что с момента создания подразделение пожарной части 89 раз задействовали в тушении пожаров и 21 раз сотрудники участвовали в аварийно-спасательных работах, оказывая помощь жителям. В результате были спасены жизни шести человек, а также материальные ценности на сумму более 60 млн. рублей.