Главная > Власть > Полпред Президента РФ – в новой кировской школе

Полпред Президента РФ – в новой кировской школе

В четверг, 11 января, во время своего пребывания в Кирове полпред президента России в ПФО Михаил Бабич, посетил Центр дистанционного образования детей, где ему рассказали о сути удаленного обучения школьников, применяемое для сельских жителей, спортсменов, находящихся на сборах, инвалидов и учеников проходящих долгое лечение в больницах. Всего сейчас в Центре получают образование 857 детей. С нового года там учатся юные кировчане из 25 школ из 13 районов.

Важнейшей целью областных властей в сфере образования стала информатизация и создание единого информационно-образовательного пространства. Поэтому с 1 января еще 29 муниципальных школ стали областными. На их основе будет организована сеть из 47 опорных школ. Тем временем специалисты министерства образования России к середине февраля должны разработать уникальный проект «Цифровая школа», в рамках которого организуют повсеместное дистанционное обучение.

Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов сообщил Михаилу Бабичу, что для внедрения повсеместно единого информационно-образовательного пространства появилась необходимость расширения Центра дистанционного образования. Для этого было выделено здание на 2 тысячи кв.м , но требующее капремонта. Правительство Кировской области отправило заявку и получило одобрение на получение 17,6 млн. рублей из Резервного фонда Президента РФ. К концу марта необходимое обновление должны завершить и центр переедет в новое здание.

Помимо общения с первыми лицами региона Михаил Бабич пообщались с учениками центра. Так полпред похвалил за успехи в учебе 11-летнего жителя Белой Холуницы Евгения Кинчина и, узнав, что он хотел бы связать свою жизнь с астрономией, обещал подарить ему телескоп. Еще Бабич побывал на дистанционном уроке по химии с учениками Малмыжского района и выслушал их отзывы о качестве такого образования.

Подводя итоги визита полпред президента в ПФО отметил, что в последнее время Владимир Путин принял ряд решений, касающихся Кировской области.

— 166 миллионов рублей были выделены на объекты социальной инфраструктуры — школы, учреждения культуры и здравоохранения, которые долгое время разрушались. За счёт средств резервного фонда их приведут в современное и комфортное состояние. Важно, чтобы эта работа не останавливалась и средства были израсходованы не зря, — подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Игорь Васильев поблагодарил гостя за высокую оценку.

— Как отметил Владимир Путин, поднимать экономику не могут необразованные и больные люди. Потому мы определили два приоритетных направления – это развитие образования и медицины: строим новые школы, развиваем дистанционное образование, создаём сеть опорных школ, ремонтируем поликлиники, развиваем высокотехнологичную медицину и санитарную авиацию, — сказал Игорь Васильев.