Главная > Власть > Попечительский совет собрал для «Родины» почти 8 миллионов рублей

Попечительский совет собрал для «Родины» почти 8 миллионов рублей

Перед заседанием попечительского совета хоккейного клуба «Родина» исполнительный директор совета Андрей Маури призывал прессу публиковать больше позитива о родной команде. - Нам не хватает хороших новостей! - говорил Андрей Альбертович. - А ведь даже то, что команда существует уже - хорошая новость.

Заседания совета традиционно проходят в рабочем режиме, то есть без участия прессы. О собранных для команды средствах можно узнать из официальных сообщений на сайте клуба. Так, по данным на конец минувшей недели, попечителям «Родины» (а это — руководители крупных предприятий и организаций региона) за время своей работы удалось собрать 7 миллионов 896 тысяч рублей. За счёт этих средств «Родина» смогла поучаствовать в выездных играх — в Казани, Кемерово, Новосибирске, Ульяновске и Нижнем Новгороде. Выплачены заработные платы, по которым у клуба был приличный долг перед игроками.

Без преувеличения можно сказать,  что, если бы не поддержка совета, команды уже могло бы не быть.

— Хочется поблагодарить всех, кто внёс вклад в спасение команды, — сообщил, открывая очередное заседание попечительского совета врио губернатора Игорь Васильев. — Благодаря тому, что вы смогли сделать, команда продолжает играть, продолжает радовать болельщиков. Благодаря этому мы сегодня всё чаще видим знаменитую «рыбку». Люди приходят, люди радуются. Любимая игра…

Глава региона отметил, что армия болельщиков «Родины» пополнилась и представителями регионального правительства, которые перед Новым годом оригинально поддержали команду — тоже встали на коньки.

По словам Игоря Васильева, работа по поддержке хоккейного клуба продолжится. В «Родине» был проведён аудит финансово-хозяйственной деятельности, а также реализована серия антикризисных мероприятий.

— Всё это позволяет более предметно и конструктивно обсуждать дальнейшие перспективы нашей любимой команды, — заметил глава региона.

Отметим, что последняя игра «Родины» прошла в Новосибирске. Там команда встречалась с местным «Сибсельмашем». Финальный счёт на табло — 2:2. Следующая игра «Родины» состоится в Кирове. 9 февраля соперником нашей команды будет «Кузбасс».