Главная > Лучшее > После ремонта сдана 22-я по счёту улица

После ремонта сдана 22-я по счёту улица

На днях в областном центре подрядчик сдал после ремонта очередную дорогу — улицу Парковую в Нововятском районе. Она — 22-я по счету из числа принятых у ремонтников в эксплуатацию этим летом.

— Солнечная погода ускорила темпы дорожного ремонта, — отметил начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. – Принимаем по одной-две дороги ежедневно.

850 метров улицы Парковой, на которой расположена конечная остановка нескольких автобусных маршрутов, вновь стали проезжими. Подрядчик «АБЗ-Оричи» выполнил свои обязательства по муниципальному контракту. Как сообщил Олег Семаков, на это было потрачено более 7,6 млн. рублей.

У муниципальной власти есть только одна претензия – срок сдачи дороги произошел на 10 дней позже запланированного. Это, по словам начальника управления благоустройства и транспорта, станет предметом претензионного обсуждения в суде. Соответствующий иск уже готовится. Если подрядчику удастся убедить суд, что задержка произошла по причине плохих погодных условий, то он сможет избежать штрафных санкций. В противном случае придется платить.

В целом же других претензий к качеству работ ни у городской администрации, ни у МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» (ДДХ) нет. Как заметил директор ДДХ Андрей Менькин, на первых порах они были, но потом «АБЗ-Оричи» их устранило.

И все же блестящую новым асфальтом улицу Парковую, по словам заместителя директора ДДХ Марины Барминой, нельзя назвать «приведенной в нормативное состояние». Для этого требуется еще отсыпать обочины щебнем. Муниципальным контрактом это не было предусмотрено. Поэтому городскому бюджету придется раскошелиться еще как минимум на 250 тыс. рублей.

На недостатки ремонта обратили внимание и главные эксперты по дорогам – водители такси и автобусов.

— Раньше на этой улице покрытия, можно сказать, вообще не было – огромные ямы, — рассказал о прежнем состоянии Парковой водитель нововятского такси Александр. – После дождя, те, кто был не знаком с этой дорогой, могли основательно влететь. Сейчас – другое дело. Видел, делают улицы Пушкина, МОПРа, Молодой Гвардии. А вот Проектную сделали наполовину. Как-то даже странно. Словно обрубили. Едешь сначала по хорошему покрытию, а потом раз – и снова по ямам. Хотя бы до 43-го училища дотянули асфальт…

— Дороги лучше бы сразу полностью делать, а не отдельными участками, — высказали свое мнение шоферы автобусов.