Главная > Новости > Почти 100 объектов, нуждающихся в благоустройстве, выбрали для рейтингового голосования

Почти 100 объектов, нуждающихся в благоустройстве, выбрали для рейтингового голосования

Окончательный список определится в единый день голосования – 18 марта.

В Кирове общественная комиссия подвела предварительные итоги, поступивших от горожан предложений по благоустройству общественных территорий, и утвердила список объектов для рейтингового голосования.

За минувший месяц множество кировчан высказало свое мнение о том, как улучшить атмосферу в городе. Так, на сайт кировской мэрии пришло 25,7 тыс. заявок, в центры местной активности и учреждения культуры горожане принесли 11,5 тыс. предложений. Из более чем 37 тыс. предложений об улучшении облика города 2/3 были о парках, скверах и набережных и 1/3 — о ремонте тротуаров. Около двух тысяч заявок поступили не по адресу: в них кировчане просят об светофорах и пешеходных переходах, ремонте дворов и школьных территорий.

После подсчёта голосов комиссия определила территории-лидеры в каждом районе города и участки тротуаров, по которым поступило наибольшее количество предложений. В результате, в итоговом списке для голосования оказались 93 объекта, которые наиболее часто (более 100 заявок) были упоминаемы горожанами. Окончательное голосование состоится 18 марта.

Ранее мы сообщали о том, что кировский перинатальный центр признан одним из лучших в стране.