Главная > Без рубрики > Выбор редакции > По итогам работы нового состава правительства наш регион поднялся в Национальном рейтинге инвестиционного климата

По итогам работы нового состава правительства наш регион поднялся в Национальном рейтинге инвестиционного климата

Опубликован "Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата". Примечательно, что Кировская область в 2016 году поднялась на 10 позиций, по сравнению с 2015 годом и вошла в 20-ку рейтинга, заняв 15 место.

Как уточнили в пресс-центре правительства Кировской области, именно на этот рейтинг в первую очередь ориентируется инвестор, когда раздумывает о вложении инвестиций в тот или иной регион. Рейтинг оценивает то, как власти работают над созданием благоприятных условий для бизнеса.

В конце прошлого года на заседании президиума Государственного Совета под председательством президента Владимира Путина принято решение о повышении инвестиционной привлекательности в регионах.

Утверждён перечень из 12 целевых моделей по упрощению бизнес среды и улучшению предпринимательского климата. Они охватывают различные направления.

В Кировской области внедрением этих целевых моделей займется организационный штаб, который уже формирует региональное министерство экономического развития.

И.о. заместителя председателя правительства области Максим Кочетков отметил, что правительство готово обсуждать предложения, поступающие от бизнеса и общества.

Мы открыты для диалога по каждому из ключевых направлений, способных эффективно отразиться на улучшении предпринимательского климата в регионе, — уточнил Максим Кочетков.