Главная > Новости > Правительство взяло на контроль погашение долгов по зарплате

Правительство взяло на контроль погашение долгов по зарплате

В Кирове состоялось заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности.

На мероприятии обсудили проблемы, которые есть в в Трест Ямалстройгаздобыче, КирсСпецТрансе, ООО» Бумажные традиции», а также в кировском хоккейном клубе «Родина».

Так, первые два предприятия сейчас проходят процедуру банкротства. На одном из них часть долгов по зарплате погашена. На втором сделать это планируют через несколько месяцев, после продажи имущества.

Министерству лестного хозяйства поручено следить за ситуацией на предприятии ООО «Бумажные традиции». Специалисты ждут от руководства компании план по стабилизации экономической ситуации, а также по усовершенствованию производства.

Обсудили на совещании ситуацию в клубе «Родина». Сейчас члены правления и попечительского совета работают над тем, чтобы привлечь средства, погасить долги и продолжить участие в соревнованиях.

Как уточнили в пресс-центре правительства Кировской области, вопрос погашения заработной платы работникам находится на постоянном контроле врио губернатора области Игоря Васильева.

Фото: Виталий Лучинин