Главная > Новости > Предприниматель из Великорецкого продает воздух

Предприниматель из Великорецкого продает воздух

Любой желающий может приобрести воздух из села, куда ежегодно из Кирова приходят тысячи паломников со всей России или воздух после богослужений в великорецком Никольском храме.

Кстати, именно последний пользуется наибольшей популярностью. На банки с воздухом, заряженным после пребывания в храме Владыки Марка, цена самая высокая, отмечает бизнесмен Александр Шустов на своей страничке в «Фейсбуке».

Предприниматель из Великорецкого продает воздух

Поллитровая стеклянная емкость с пластиковой крышкой, заполненная обычным воздухом из села Великорецкого, стоит 500 рублей. За банку, простоявшую в храме во время службы и закрытую крышкой, нужно будет заплатить на четверть дороже. Также действует 50%-я наценка на банки с воздухом после визита Владыки.

Дело он свое Александр задумал не просто так, а для того чтобы собрать средства на ремонт храма, а заодно увеличить популярность села среди православных паломников.

Однако, чтобы собирать средства на восстановление храма, отмечают в епархии, нужно испросить благословения у батюшки, а насколько им известно ничего подобного бизнесмен не сделал.

Александр Шустов уже задумал новый стартап под названием «Слезы Поклонской». Для этого он приглашает сотрудников способных заплакать во время фильма «Матильда».

Фото: russights.ru