Главная > Власть > Пресс-конференция врио губернатора: «2016-й стал годом начала наведения элементарного порядка»

Пресс-конференция врио губернатора: «2016-й стал годом начала наведения элементарного порядка»

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев на большой пресс-конференции рассказал об экономических итогах 2016 года. Впрочем, журналистов интересовали и другие темы. В том числе и весьма "острые".

— Хочу сказать сразу, что 2016 год для региона был особенно непростым. Непростым, как и для всей остальной страны. Временем вызовов и испытаний. Хотя для нас этот год связан и с введением НЭПа — «Наведением Элементарного Порядка» в области, — начал встречу Игорь Владимирович.

Врио губернатора рассказал о том, какую работу правительство области проводило и проводит в лесном комплексе, в здравоохранении, в сельском хозяйстве и в сфере образования. Коснулся ситуации и перспектив в региональных культуре и спорте.

Игорь Владимирович рассказал, что «точкой роста» Кировской области может и должен стать лесной комплекс — за счёт вывода «из тени» и даже «из черноты» ряда недобросовестных представителей отрасли. Определённых изменений ждёт и подход к ремонту дорог. Причём работа будет вестись в более открытом, чем раньше, режиме.

В медицине одним из важных направлений уже стали (и в 2017 эта работа будет продолжена) открытие отделений гемодиализа в районах и создание собственной единой службы скорой медицинской помощи.

Ответил Игорь Васильев и на вопросы журналистов о ЦРБ в Нолинске, о кировском аэропорте и о своей команде. А также — о недавнем визите в Киров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который врио губернатора назвал «знаком доверия», оказанным Кировской области федеральным центром.
Подробности об ответах врио губернатора последуют.