Главная > Новости > Прокуратура Кирова: в Порошино запрещены конные прогулки

Прокуратура Кирова: в Порошино запрещены конные прогулки

Кировская природоохранная прокуратура закончила расследование обращения кировчанина о законности катания в лесном массиве на лошадях, содержащихся в конюшне в с. Порошино.

По закону, использовать зеленую зону для спорта и отдыха можно лишь тогда, когда участки находятся в собственности либо в аренде. В то время как в лесном массиве с. Порошино должны быть сохранены природные ландшафты, животное и растительное разнообразие, водные объекты — там проходит «Тропа здоровья». Ни о какой собственности и аренде там речи не было. По данным кировской прокуратуры, предприниматель самовольно и без нужных в таком случае разрешений построил там конюшню, хозпозстройки, места отдыха и начал использовать лес для коммерческих целей, в том числе конных прогулок.

Прокуратура Кирова: в Порошино запрещены конные прогулки

В связи с выявленными фактами природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием взыскать с арендатора конюшни компенсацию причиненного лесному фонду вреда в результате самовольного использования участка лесного фонда в размере 5-кратной годовой арендной платы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фото: pokurortam.ru, vk.com