Главная > Новости > Профсоюзы региона: новый руководитель, новые ориентиры

Профсоюзы региона: новый руководитель, новые ориентиры

18 мая на внеочередной конференции председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области был единогласно избран Роман Береснев.

Поблагодарив делегатов за доверие, Роман Александрович отметил, что для повышения авторитета профсоюзов необходимо сосредоточить усилия на трех основных направлениях: повышении мотивации граждан на участие в профсоюзном движении, увеличении численности первичных организаций, дальнейшем развитии материально-технической базы организации.
Почему решение именно этих задач является сегодня наиболее актуальным? Такой вопрос мы адресовали новому профсоюзному лидеру региона.

— Сегодня мы должны сделать так, чтобы человек понимал – для чего нужен профсоюз, — отметил Роман Береснев. – Не секрет, что многие, особенно молодое поколение, которое не связано с советскими традициями, мало знает, что это такое. Многие вообще задаются вопросом: а что мне даст профсоюз?
Но в ответ также хочется спросить: извините, а кто отстаивает ваши интересы? Вот сейчас все чаще говорят об увеличении пенсионного возраста. Но профсоюзы категорически против такого повышения. Или заговаривают о неком снижении требований по охране труда, по правовой защищенности. Профсоюзы и здесь категорически против, как и против идей некоторых работодателей о введении 12-часового рабочего дня.

Также поднимается вопрос, что считать средней зарплатой работника? Сегодня в нее нередко включают вплоть до каких-то льгот по коммунальным платежам. Но это же неправильно. Средняя зарплата должна быть именно средней заработанной платой – тем, что человек заработал. А коммунальные или прочие льготы – это совсем иное.

Мы должны до всех граждан донести нашу позицию. Тогда и мотивированность людей вступить в профсоюзы появится.

Неправильно, что мы являемся самой маленькой по численности профсоюзной организацией в Приволжском федеральном округе. Хотя количество населения Кировской области, в том числе и количество работающих граждан, гораздо больше, чем, к примеру, в Марий Эл или Мордовии. И примерно соотносимо с населением Ульяновской области. Тем не менее у нас в профсоюзах всего 95 тысяч членов. И тенденция последних лет показывала неизменное уменьшение численного состава… Естественно, подобную практику надо переламывать. Это потребует очень серьезной, точечной работы по конкретным трудовым коллективам, по конкретным отраслям.

Приведу несколько примеров. Так, в последнее время мы слышим о том, что темпы строительства в Кировской области неизменно растут. Но с другой стороны практически прекратила свою деятельность областная профсоюзная организация строительной отрасли. В прошлом году фактически закончила деятельность первичная профсоюзная организация Белохолуницкого машиностроительного завода. Когда же создаются новые производства, к сожалению, далеко не на всех предприятиях появляются первичные профсоюзные организации.
И это на самом деле создает серьезные проблемы для самих работников. Как же тогда решать вопрос с охраной труда? Ведь именно профсоюз самое пристальное внимание обращает на все нюансы, связанные с безопасностью деятельности работников.

Вторая позиция – это правовая защита. Кто должен защищать работника при взаимоотношениях с работодателями? Для этого и существует профсоюзная организация. Не случайно на каждом предприятии, где есть профсоюзная организация, заключается коллективный договор, гарантирующий дополнительные права работников.

И еще одно серьезное обстоятельство: где есть профсоюз, там нет «серых» зарплат. А в этом заинтересованы все: и власть, и социально-ответственные работодатели.

Когда мы провели 1 мая под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь», на нее собралось не только более шести тысяч представителей профсоюзов наших предприятий и организаций, но и первые лица области и города. Потому что вопросы создания новых производств, рабочих мест на них, повышения зарплаты – общая задача власти, работодателей и профсоюзов.

Мы считаем, что подобная работа по развитию социального партнерства должна проводиться на всех уровнях: отдельное предприятие, муниципальный район, региональный уровень. Только так мы сможем достичь слаженности действий и реального результата в работе по защите социально-экономических прав работников.

Теперь перейдем к третьей составляющей – развитию материально-технической базы. К сожалению, за последнее время многое из нашего имущества было утрачено. Но то, что сохранено, надо развивать. Задача очень простая: чтобы имущественный комплекс реально приносил доход, который тратился на уставную деятельность Федерации профсоюзов, на проведение наших мероприятий.

Например, 1 июня в областном драматическом театре мы провели для детей членов профсоюзов нашу профсоюзную акцию, посвященную Дню защиты детей, где все билеты на спектакль распространялись бесплатно.

Каждый год профсоюзы проводят новогодние елки для школьников города Кирова и районов области. Выделяются средства на оздоровление членов профсоюзов в санаториях и детей в детских загородных лагерях. Не забываем о молодежи и ветеранах профсоюзного движения.

А вспомните наши соревнования по волейболу, турнир по хоккею на валенках.
Если сформулировать ближайшие задачи одним предложением – «перезапустить» деятельность наших профсоюзных организаций и, самое важное, активизировать работу по повышению их авторитета.