Главная > Новости > Прямая линия губернатора: более 300 миллионов рублей направят на благоустройство Кирова

Прямая линия губернатора: более 300 миллионов рублей направят на благоустройство Кирова

Губернатор Кировской области Игорь Васильев ответил на вопросы жителей региона в ходе прямой линии в эфире ГТРК «Вятка».

Игоря Владимировича спрашивали о дорогах, ремонте дворов, медицинской помощи и школьном образовании. А также о доступности Интернета для жителей села, о спорте и о мерах по поддержке предпринимательства. Дозвонившиеся в студию отмечали, что нынешним летом дорожные работы в областном центре велись на порядок качественнее, чем в прошлые годы, и призывали продолжать приводить дороги в порядок и дальше, ведь проблемные места остались. Губернатор напомнил, что масштабный дорожный ремонт стал возможен благодаря президентской программе «Безопасные и качественные дороги», которая продолжится и в 2018 году. Так, по программе, в Кировской области планируется обновить асфальт еще на 137 километрах участках дорог. Перечень участков формируется, и граждане могут принять участие в этой работе.

Кроме того, горожане могут проявить активность, подавая заявки на участие своих дворов в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».  И результат не заставит себя долго ждать: эффект от помощи власти для создания комфортных условий для жизни люди смогут ощутить уже достаточно скоро – будущим летом, когда на благоустройство Кирова будет направлено более 300 миллионов рублей.

Также в ходе «прямой линии» губернатор сообщил о том, что в 2018 году в Кирове будут завершены основные работы на строящемся путепроводе в Чистые пруды. Сразу после этого на нём будет пущено экспериментальное движение.

Один из вопросов, заданных в ходе программы, поступил от жительницы улицы Центральной в Ганино, в доме которой нет отопления и горячей воды. Игорь Васильев дал поручение руководителю областной жилищной инспекции разобраться в вопиющей ситуации.  «Если будут найдены нарушения в работе управляющей компании, жильцам нужно будет немедленно инициировать её смену», — подчеркнул глава региона.