Главная > Власть > «Пусть в вашем доме царит взаимопонимание и уют!..»

«Пусть в вашем доме царит взаимопонимание и уют!..»

Такое пожелание высказал глава региона Игорь Васильев во время торжественной церемонии вручения молодым семьям из муниципальных образований Кировской области свидетельств на приобретение (строительство) жилья.

По-особому шумно и суетливо было в этот апрельский день в областном Дворце молодежи. Даже напоминал он, пожалуй, не столько молодёжный дворец, сколько детский сад или даже сад-ясли: не счесть было в зале неугомонных и говорливых, готовых побегать и попрыгать малышей.

Лишь когда на сцену поднимались руководители региона и областного центра, главы муниципальных образований – мамы и папы каким-то таинственным и непостижимым образом могли усмирить своих непоседливых дочек и сыночков.

– Вопросам поддержки семьи, вопросам улучшения демографической ситуации наше государство уделяет особое внимание, – подчеркнул в приветственном слове губернатор области Игорь Васильев. – И президент страны Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию в очередной раз напомнил о необходимости увеличения количества семей, улучшивших свои жилищные условия. С жилищной проблемой в первую очередь сталкиваются молодые семьи. Поэтому для правительства региона поддержка таких семей в жилищной сфере является, пожалуй, приоритетным направлением работы. Меры поддержки рассматриваются на заседаниях правительства области, находятся на моем постоянном контроле. В результате в регионе успешно реализуются мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, благодаря этому 126 семей из 19 муниципальных образований смогут улучшить ныне свои жилищные условия.

Глава региона отметил, что правительству удалось существенно повысить данный показатель (с 74 семей в 2018 году), благодаря увеличению средств субсидии из федерального бюджета более чем в два раза.
Ну, а потом на сцену Дворца молодежи выходили молодые семьи Зайковых, Костиных, Чарушиных, семьи из различных районов области, чтобы получить долгожданные свидетельств на приобретение (строительство) жилья.

– Желаю, чтобы в вашем доме неизменно царили уют, взаимопонимание и благополучие, – обращаясь к молодым мамам и папам, сказал губернатор. – Чтобы рядом с вами постоянно звучали такие же звонкие детские голоса, которые сопровождают нашу встречу сегодня…