Главная > Власть > «Пусть победит сильнейший, а «Золотой телёнок» станет ежегодным»

«Пусть победит сильнейший, а «Золотой телёнок» станет ежегодным»

Глава региона принял участие в торжественном открытии международного фестиваля короткометражного кино.

На улице вятских любителей кино – праздник: в областном центре стартовал фестиваль короткометражек «Золотой телёнок» (12+). Его открытие вечером воскресенья прошло на сцене Вятской филармонии. В мероприятии приняли участие губернатор Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин.

Знаковое событие для области

В течение нескольких дней члены жюри должны посмотреть 100 работ, представленных конкурсантами не только со всей России, но и из других стран мира.

– Международный фестиваль короткометражных фильмов – знаковое событие культурного и туристического значения для нашего города, – сказал губернатор Игорь Васильев, обращаясь к гостям и участникам фестиваля. – Я думаю, что все получат огромное удовольствие от мероприятий фестиваля. Хочу пожелать всем успеха, пусть победит сильнейший, а фестиваль «Золотой телёнок» станет ежегодным.

Помимо Кирова, как уже сообщала «КП», за право проведения фестиваля боролись Москва, Нижний Новгород, Самара и Ульяновск. Однако решающим фактором при определении столицы фестиваля стала победа кировской команды КВН «Вятка» в высшей лиге 2018 года.

От идеи до воплощения – 1 год

Призовой фонд фестиваля составляет 1 миллион рублей. Кроме того, победителям в дополнение к статуэтке «Золотой телёнок» будет предложена интересная работа в компаниях «Росвидео» и «КВН продакшн».
Как отметил прибывший на Вятку креативный продюсер КВН Евгений Донских, фестиваль нацелен на поддержку молодых талантливых режиссёров, актёров, операторов и сценаристов.

От появления идеи такого смотра талантов до воплощения прошёл ровно год. На конкурс было представлено 613 работ, из которых отобрали сотню финалистов. По словам Донских, просмотр короткометражных историй занял лично у него почти две недели. И впечатления – самые хорошие. «Все отобранные работы – крутые», говорит продюсер.

Одним из членов жюри фестиваля, которым предстоит просматривать представленные мини-фильмы, стала режиссёр Алла Сурикова. В филармонии она пожелала новому фестивалю долгой, красивой, а главное, весёлой жизни.

«Пусть победит сильнейший, а «Золотой телёнок» станет ежегодным»

В завершение торжественной части мероприятия почётные гости перерезали символическую «дымковскую» красную ленту в честь открытия фестиваля.

Премьера нового «Ералаша» – в Кирове

Вчера в Кирове прошли первые показы. Также в программе понедельника были: мастер-классы кинорежиссёра Аллы Суриковой, представителей столичного Клуба весёлых и находчивых, а также продюсера, актёра и режиссёра Сергея Мезенцева.

Главным событием сегодняшнего дня обещает стать премьера нового сезона «Ералаш», переходящая в творческую встречу с худруком детского киножурнала Борисом Грачевским (12+). Кроме того, секретами актёрского мастерства с кировчанами сегодня поделится артист сериалов Владимир Селиванов (12+).

С подробной информацией о мастер-классах, расписании фестиваля и вечерних событиях можно ознакомиться на сайте фестиваля ztfest.ru