Главная > Лучшее > Раскрыты два дела о фиктивных браках

Раскрыты два дела о фиктивных браках

Два фиктивных брака расторгнуты в Кировской области после расследования, проведённого полицейскими. Как рассказали в УМВД по региону, невестам, якобы вышедшим замуж на Вятке, теперь придётся отправиться домой.

Речь – о двух женщинах 39 и 47 лет, прибывших в Киров из одного из государств Юго-Восточной Азии. В 2018 году иностранки обратились в Управление по вопросам миграции УМВД с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание в Российской Федерации. Вместе с заявлениями дамы приложили полагающиеся в таких случаях документы – свидетельства о заключении браков с 37-летним и 34-летним жителями одного из районов Кировской области.

Помимо того, что кавалеры оказались младше своих «избранниц», у полиции появились и другие сомнения в том, что заключённые союзы действительно имели место.

Была проведена полицейская проверка, которая подтвердила, что с момента регистрации в органах ЗАГС «супруги» вместе не проживали, отношений не поддерживали и не вели совместного хозяйства. Никто из родственников «молодожёнов» также не был осведомлён о заключении данных семейных союзов.
«Мужьям», опрошенным полицейскими, пришлось признаться, что они заключили фиктивные браки с иностранками без намерения создать семьи, а за денежное вознаграждение.

На основании собранных материалов Октябрьский районный суд города Кирова признал браки недействительными, аннулировав записи акта гражданского состояния. Полученные разрешения на временное проживание в Российской Федерации иностранным гражданкам также аннулированы, и они обязаны покинуть территорию России. В соответствии с действующим законодательством вновь подать заявление о получении разрешения на временное проживание они смогут не ранее чем через год.

Сотрудники полиции напомнили, что признание судом брака недействительным является основанием не только для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, но и аннулированием уже выданного вида на жительство и для отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации. Кроме того, жителям региона стоит помнить о том, что организация незаконной миграции является преступлением. За данные действия Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.