Главная > Общество > Ремонты: уже завершённые, начинающиеся и те, которые пока только в планах

Ремонты: уже завершённые, начинающиеся и те, которые пока только в планах

Благодаря заявкам, поданным правительством Кировской области, в регион пришли средства на ремонт образовательных и культурных учреждений.

К концу 2018 года в Кировской области за счёт средств, выделенных из резервного фонда Президента Российской Федерации, полностью будут отремонтированы восемь объектов образования и культуры. Помимо этого, интенсивными темпами ведутся ремонтные работы и в учреждениях здравоохранения.

11 ЗАЯВОК. В прошлом году правительство области направило 11 заявок на выделение средств из резервного фонда на ремонт шести образовательных и пяти культурных учреждений. Из резервного фонда выделили 166 млн. рублей на ремонт восьми объектов.

В ближайшее время завершатся ремонтные работы в здании Центра дистанционного образования детей по ул. Лепсе, 31. Начальная сумма на капитальный ремонт здания площадью более двух тысяч квадратных метров составляла 17,6 млн. рублей из резервного фонда. В результате конкурсных процедур стоимость ремонта снизилась на 3%.

Кроме того, правительство области выделило дополнительные средства в размере 1,3 млн. рублей на устройство пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Торжественное открытие нового здания планируется 1 сентября 2018 года.

ГДЕ ИДУТ РЕМОНТЫ. Кроме того, в Кировской области уже завершился ремонт в средней школе посёлка Рудничный Верхнекамского района, продолжаются ремонты в детском саду № 225 города Кирова, лицее города Советска, культурно-спортивном центре посёлка Восточный Омутнинского района. В настоящее время ремонтируется фасад Кировского авиационного техникума, в котором не было капитального ремонта с момента постройки здания.

В Кировском лесопромышленном колледже восстановят фасады учебного корпуса и общежития. Красивое историческое здание располагается в центре города, но так как оно было построено ещё в 1949 году, то сейчас находится в плачевном состоянии. На ремонтные работы из резервного фонда выделили более 11,7 млн. рублей.

МЕДИЦИНА. В настоящий момент ремонты ведутся и в учреждениях здравоохранения региона. За последние два года существенно преобразились многие медицинские учреждения города и области. В этом году акцент сделан на женские консультации, детские поликлиники, детские отделения стационаров и родильные отделения. Ремонт проводится за счёт внутренних средств медучреждений. Это стало возможным благодаря увеличению финансирования медицинских учреждений, использованию в работе медорганизаций системы «Планирование», грамотного и рационального распределения имеющихся ресурсов.

ФАСАДЫ. Масштабные ремонтные работы провели в Кировской областной клинической больнице. Здесь отремонтировали фасады корпусов, сделали ремонт в отделениях, благоустроили прилегающую территорию, заменили ограждения по улице Красноармейской. В этом году работы по преображению медучреждения будут продолжены.

В 2018 году было принято решение провести ремонт фасада старого здания перинатального центра, которое располагается по ул. Московской. Цветовая гамма фасада здания будет выполнена в тех же цветах, как и на новом корпусе медучреждения, расположенном по ул. Менделеева.

ПЛАНЫ. Планомерная работа по изменению облика медицинских учреждений региона будет проводиться и в дальнейшем: положительные изменения коснутся ряда других объектов здравоохранения города и области. Так, в текущем году преобразится Кировский областной госпиталь для ветеранов войн. Здесь отремонтируют хирургическое и неврологическое отделения, фасад здания со стороны улиц Воровского и Карла Маркса, установят заборное ограждение со стороны областной больницы.