Главная > Культура > Роман Альберта Лиханова перевели на болгарский

Роман Альберта Лиханова перевели на болгарский

Это нечастое по нынешним временам событие – роман российского писателя переведён на болгарский язык, автор приглашен в Софию на презентацию, и она прошла в главном книгохранилище страны – Национальной библиотеке имени святых Кирилла и Мефодия.

Книга земляка кировчан, писателя, председателя Российского детского фонда, лауреата многих отечественных и зарубежных литературных премий Альберта Анатольевича Лиханова «Оглянись на повороте, или Хроника забытого времени» вызвала у себя на Родине достойный интерес.

Книга была опубликована журналом «Наш современник». Весь 2018 год, во всех двенадцати номерах, журнал «Юность» также публиковал это сочинение с продолжением. Книга выпущена отдельным изданием и тираж уже разошёлся.

Недавно роман вышел на болгарском языке в Софийском издательстве «За Буквите – О письменахъ». Чтобы встретиться с писателем и получить его автограф, сюда приехали представители творческой интеллигенции Болгарии, друзья писателя, представители общественных организаций, Российского посольства, Российского центра науки и культуры в Софии. Директор Национальной библиотеки Красимира Александрова представила писателя публике и рассказала о его новой книге.

По окончании презентации романа состоялась автограф-сессия, на которой Альберт Лиханов подписал более 100 экземпляров своего романа.